Гуакамоле с авокадо и помидорами 🥑🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Гуакамоле - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех...
15 минут
8 порций
Ингредиенты
- авокадо 0,5 шт
- помидор 1
- луковицы 1/4
- оливкового масла 2 ст.л
- соль, черный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук лучшее всего выбирать сладких сортов. Салатный красный лук идеально подойдёт. Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать. Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить оливковое масло и вилкой все размять до однородного состояния. Если вы желаете получить более гладкую консистенцию, можно измельчить блендером.
2
К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать. Добавить соль и перец. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.
Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.
Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают.
3
Хлеб можно поджарить, натереть чесноком и намазать гуакамоле. А можно подать со свежим хлебом тогда чеснок добавить в саму пасту. Но без чесночка в этом блюде никак! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!