
Гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Гуакамоле – традиционное мексиканское блюдо. Как и вся мексиканская национальная кухня,...
5 минут
Ингредиенты
- авокадо 3
- небольшой лимон 1
- Острый перец
- вяленых помидора 3
- сушёного чеснока 1 ч.л.
- ч л. соли 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Авокадо очистить и положить в блендер
2
Из лимона выжать сок и добавить к 🥑, чтобы он не окислился
3
Добавить острый перец хабанеро или халапеньо. Количество регулируйте по своему вкусу. Мне понадобилось 1/4 чайной ложки
4
Кладём не крупно нарезанные
вяленые помидоры
5
Сушёный чеснок
6
Соль
7
Пробиваем блендером до однородной консистенции
8
Мексиканцы подают гуакамоле к кукурузным чипсам, хлебу, тако. Этот соус отлично подходит к мясу и морепродуктам и хорошо сочетается с мексиканскими лепешками. Впрочем, мексиканцы говорят, что гуакамоле можно подавать к любым блюдам – в любом случае получится вкусно🤗😉
9
Думаю, что гуакамоле прекрасно подойдёт и к мясным рулетикам, рецепт приготовления которых вы найдете на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
10
Https://youtu.be/FA4hZqA3WyE
11
Приятного аппетита!



4.95850
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями