Аджика с кабачком

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусная и очень ароматная аджика. Я каждую осень закрываю банки с аджикой, так как э...

Ингредиенты

Кабачок очищенный 1,5 кг
Помидоры 800 г
Перец сладкий красный 300 г
Морковь 250 г
Чеснок 3 головки
Перец горький 1 стручок (примерно 50 г)
Соль без йода 1 столовая ложка
Масло растительное 100 мл
Уксус (9%) 30 мл
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала очищаем кабачки. Взвешиваем уже очищенные. Чтобы набрать 1,5 кг веса мне понадобилось 3 кабачка. Нарезаем на небольшие кусочки.
2
Дальше помидоры и перцы тоже нарезаем на небольшие кусочки.
3
Морковь, чеснок и стручок острого перца очищаем и нарезаем на кусочки.
4
Все овощи пропускаем через мясорубку.
5
Добавляем соль без йода, сухой молотый чеснок и подходящие специи. (Я кладу по 1/3 чайной ложки специи: паприка копчёная молотая, хмели-сунели и прованские травы приправа). Перемешиваем и пробуем. Соль и специи кладём по своему вкусу. Когда вкус понравится, то наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
6
Варим аджику 2 часа, периодически перемешивая. В конце варки наливаем уксус.
7
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
8
Хранятся банки с аджикой при комнатной температуре.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!