
Аджика с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная и очень ароматная аджика. Я каждую осень закрываю банки с аджикой, так...
Ингредиенты
- Кабачок очищенный 1,5 кг
- Помидоры 800 г
- Перец сладкий красный 300 г
- Морковь 250 г
- Чеснок 3 головки
- Перец горький 1 стручок (примерно 50 г)
- Соль без йода 1 столовая ложка
- Масло растительное 100 мл
- Уксус (9%) 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала очищаем кабачки. Взвешиваем уже очищенные. Чтобы набрать 1,5 кг веса мне понадобилось 3 кабачка. Нарезаем на небольшие кусочки.
2
Дальше помидоры и перцы тоже нарезаем на небольшие кусочки.
3
Морковь, чеснок и стручок острого перца очищаем и нарезаем на кусочки.
4
Все овощи пропускаем через мясорубку.
5
Добавляем соль без йода, сухой молотый чеснок и подходящие специи. (Я кладу по 1/3 чайной ложки специи: паприка копчёная молотая, хмели-сунели и прованские травы приправа). Перемешиваем и пробуем. Соль и специи кладём по своему вкусу. Когда вкус понравится, то наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
6
Варим аджику 2 часа, периодически перемешивая. В конце варки наливаем уксус.
7
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
8
Хранятся банки с аджикой при комнатной температуре.



4.82098
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями