avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика с кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Очень вкусная и очень ароматная аджика. Я каждую осень закрываю банки с аджикой, так...

Ингредиенты

  • Кабачок очищенный 1,5 кг
  • Помидоры 800 г
  • Перец сладкий красный 300 г
  • Морковь 250 г
  • Чеснок 3 головки
  • Перец горький 1 стручок (примерно 50 г)
  • Соль без йода 1 столовая ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус (9%) 30 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала очищаем кабачки. Взвешиваем уже очищенные. Чтобы набрать 1,5 кг веса мне понадобилось 3 кабачка. Нарезаем на небольшие кусочки.
2
Дальше помидоры и перцы тоже нарезаем на небольшие кусочки.
3
Морковь, чеснок и стручок острого перца очищаем и нарезаем на кусочки.
4
Все овощи пропускаем через мясорубку.
5
Добавляем соль без йода, сухой молотый чеснок и подходящие специи. (Я кладу по 1/3 чайной ложки специи: паприка копчёная молотая, хмели-сунели и прованские травы приправа). Перемешиваем и пробуем. Соль и специи кладём по своему вкусу. Когда вкус понравится, то наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
6
Варим аджику 2 часа, периодически перемешивая. В конце варки наливаем уксус.
7
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
8
Хранятся банки с аджикой при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями