avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из кабачков классическая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика из кабачков классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Помидоры 600 г
  • Перец сладкий 300 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 1-2 гол. (в зависимости от размера)
  • Масло растительное 150 мл
  • Уксус 9% 80 мл
  • Перцев молотых смесь 1 ст. л.
  • Сахар 50 г (по вкусу)
  • Соль 1 ст. л. (по вкусу)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, очистить.
2
Предварительно осмотреть банки на целостность, помыть с содой пищевой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить не менее 5-и минут.
3
Овощи очистить. У перцев удалить семена, мембраны. У кабачков вырезать мякоть с семенами. У помидоров вырезать плодоножку.
4
Перекрутить подготовленные овощи на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
5
Сложить перекрученные овощи в казан (толстостенный сотейник), добавить сахар, соль, влить масло, казан поставить на средний огонь, варить 40 минут, помешивая.
6
По истечению времени в овощную смесь добавить измельченный чеснок, смесь молотых перцев, влить уксус, перемешать, попробовать аджику на вкус, если покажется, что чего-то не хватает, можно сбалансировать вкус при помощи специй, варить еще 10 минут.
7
Разложить горячую аджику по сухим стерилизованным банкам, закатать прокипячëнными крышками, проверить на герметичность, поставить под ,,шубу" до остывания. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2