
Аджика из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1 час 30 минут
2,5 литра
1
Ингредиенты
- Кабачок 1,5 кг
- Морковь 250 г
- Перец болгарский 300 г
- Помидоры 800 г
- Перец острый или 1 ч. л сушёный красный острый перец 1 шт.
- Чеснок (130 гр) 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 50 г
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и удаляем мякоть с семечками. Нарезаем небольшими брусочками, чтобы удобно пропустить через мясорубку. Также подготавливаем другие овощи.
2
Затем поочерёдно пропускаем овощи через мясорубку.
3
Измельчённые овощи отправляем в кастрюлю с растительным маслом, кроме чеснока. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 30 минут, без крышки. Затем добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, острый перец, если сушёный. Если стручковый, то с овощами измельчаем сразу в мясорубке. Варим ещё 10 минут, добавляем уксус в конце приготовления.
4
Горячую аджику раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем тёплым полотенцем и оставляем так до полного остывания.



4.881456
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)