avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из кабачков
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аджика из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
1 час 30 минут
2,5 литра
1

Ингредиенты

  • кабачок 1,5 кг
  • морковь 250 грамм
  • перец болгарский 300 грамм
  • помидоры 800 грамм
  • перец острый или 1 ч.л сушёный красный острый перец 1 шт
  • чеснок (130 гр) 2 шт
  • соль 2 ст.л
  • сахар 50 грамм
  • растительное масло 100 мл
  • уксус 9% 50 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и удаляем мякоть с семечками. Нарезаем небольшими брусочками, чтобы удобно пропустить через мясорубку. Также подготавливаем другие овощи.
2
Затем поочерёдно пропускаем овощи через мясорубку.
3
Измельчённые овощи отправляем в кастрюлю с растительным маслом, кроме чеснока. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 30 минут, без крышки. Затем добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, острый перец, если сушёный. Если стручковый, то с овощами измельчаем сразу в мясорубке. Варим ещё 10 минут, добавляем уксус в конце приготовления.
4
Горячую аджику раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем тёплым полотенцем и оставляем так до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1