
Острая аджика из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков на...
70 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кабачки (очищенные) 1,5 кг.
- Помидоры 1 кг
- Морковь 300 гр
- Болгарский перец 300 гр
- Красный острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 головки
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 2 ст.л
- Поваренная соль 2 ст.л
- Столовый уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Для приготовления аджики очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем произвольными кусочками. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в большую кастрюлю 2-3 головки чеснока и 1 острый красный перец, 1,5 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 300 граммов моркови и 300 граммов болгарского перца, после чего ставим кастрюлю на плиту и высыпаем в нее 2 столовых ложки сахара.
2
Высыпаем в кастрюлю с овощами 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола, затем выливаем в нее 100 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Включаем плиту на большой огонь и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения, не забывая в процессе приготовления их перемешивать.
3
Перемешиваем овощи в кастрюле, затем переключаем плиту на среднюю температуру и прикрыв кастрюлю крышкой периодически перемешивая во избежание пригорания продолжаем готовить овощи 40 минут. Выливаем в кастрюлю с овощами за 5 минут до готовности 100 миллилитров столового 9% уксуса и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
По истечении времени раскладываем приготовленную аджику в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и плотно закрываем их новыми стерилизованными крышками, после чего переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму: https://youtu.be/RxbHcNSFHiU
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861591
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями