Хрен с помидорами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Мы готовим хрен с помидорами каждую осень. Острая приправа подходит к любым блюдам. А...
Ингредиенты
- Корень хрена 1 штука
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сразу моем и стерилизуем банки. Они нам понадобятся сухие и не горячие. Крышки тоже чистые и сухие.
2
Если корни хрена куплены на рынке и кажутся сухими, то их надо положить в холодную воду. У меня пролежали всю ночь.
3
Корни хрена очищаем, моем и нарезаем кусочками, для мясорубки.
4
Помидоры моем, вытираем и нарезаем.
5
Чеснок очищаем, моем и промокаем от воды.
6
Сначала пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перемешиваем. Теперь добавляем соль и сахар. Перемешиваем, пробуем и снова добавляем, если надо.
7
Теперь пропускаем через мясорубку хрен. Если хрен, подсохший с рынка, то можно прямо так пропускать через мясорубку. А вот если он свежевыкопанный, то мясорубку надо накрыть пакетом. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём немного постоять.
8
Раскладываем по сухим банкам, закрываем сухими крышками. Хранится хрен в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!