Ассорти "Огурцы с помидорами" на зиму

Ассорти "Огурцы с помидорами" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
#заготовки #соленья
3 литровая банка
13

Ингредиенты

Огурцы (мелких) 1,5 кг
Помидора "сливка" несколько штук
хрена 1 лист
чеснока 4 зубчика
чёрного перца Несколько горошин
Уксусная кислота 2 чайные ложки
Соль 2 стол. ложки без горки
Сахар 4 стол. ложки
Укроп зонтики 2-3 шт
Семя горчицы
Перец болгарский 1 шт
Лук репка 1 шт. небольшая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замачиваем в ледяной воде от 4 часов до целой ночи. Затем промываем их, отрезаем кончики. Помидоры промываем, прокалываем возле плодоножки шпажкой несколько раз. Лук нарезаем на кольца. Болгарский перец на 4-5 частей. Если дольки чеснока очень крупные, их тоже разрезаем на части.
2
Укладываем на дно банки зелень и специи. Затем кладём слой огурцов. По бокам банки - перцы. Затем слой томатов, по бокам банки кружки лука и верхний слой снова огурцы. Заливаем кипяток до самого верха, накрываем стерильной крышкой, оставляем на 20 минут. Делаем так два раза.
3
На третий раз воду сливаем, кладём в неё соль и сахар, даём закипеть. Добавляем уксус, заливаем кипящий рассол в банку до верха. Закрываем, переворачивает банку и укутываем на день или два. Зимой будем пробовать!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@cook_11199704 благодарю за рецепт, изначально думала. Что сложно и долго возиться, однако все получилось быстро 💨 единственно не было укропа-зонтика,...
9 сентября 2022 г.
Ответить
Добрый день, можно уточнить сколько всё таки идёт сахара, соли и эссенции на полный литр воды, на вес огурцов тяжело ориентироваться...
11 сентября 2022 г.
Ответить
Расчёт в моём рецепте идёт не на вес огурцов,а на трёх литровую банку.
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!