avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленый перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленый перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Отличное и очень вкусное и ароматное дополнение к вашим закускам, бутербродам и прочим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (толстостенный)
  • Пряности на ваш вкус (прованские травы, базилик, орегано, майоран, гранулированный чеснок, хмели-сунели)
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Адыгейская соль и чеснок по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перец вымыть и обсушить. Обрезать плодоножки и удалить семена с белыми перегородками.
2
Противень застелить пергаментом, уложить перец срезом вверх, смазать его маслом, слегка присолить и посыпать травами.
3
Поставить на 3,5-4 ч в духовку, заранее разогретую до 100-120С (время от времени проверяйте готовность плодов, т.к. они могут доходить до готовности неравномерно, готовые убирайте в банки).
4
Готовый перец плотно уложить в банки, пересыпая его мелко нарезанным чесноком.
5
Растительное масло хорошо прогреть, но не кипятить. Залить им перец и сразу герметично закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1