
Вяленый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Отличное и очень вкусное и ароматное дополнение к вашим закускам, бутербродам и прочим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский (толстостенный)
- Пряности на ваш вкус (прованские травы, базилик, орегано, майоран, гранулированный чеснок, хмели-сунели)
- Подсолнечное или оливковое масло
- Адыгейская соль и чеснок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец вымыть и обсушить. Обрезать плодоножки и удалить семена с белыми перегородками.
2
Противень застелить пергаментом, уложить перец срезом вверх, смазать его маслом, слегка присолить и посыпать травами.
3
Поставить на 3,5-4 ч в духовку, заранее разогретую до 100-120С (время от времени проверяйте готовность плодов, т.к. они могут доходить до готовности неравномерно, готовые убирайте в банки).
4
Готовый перец плотно уложить в банки, пересыпая его мелко нарезанным чесноком.
5
Растительное масло хорошо прогреть, но не кипятить. Залить им перец и сразу герметично закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
6
Приятного аппетита!



4.891364
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)