Вяленые томаты на зиму

Вяленые томаты на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Уверена, что не стоит говорить о достоинствах вяленых томатов и множестве вариантах их...
37

Ингредиенты

Помидор среднего размера. Идеально сюда подходят помидоры сорта "Сливка"- упругие, мясистые, с толстой кожицей 4 кг
Растительного рафинированного масла (я делала пополам с оливковым) 500 мл
Сушеный базилик
Сушеный розмарин
Сушеный или гранулированный чеснок
Перец душистый
Перец черный
Гвоздика
Лавровый лист
Крупная соль (морская)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть, разрезать пополам, из половинок при помощи чайной ложки удалить сердцевину с семенами и соком. Противни (все половинки у меня как-раз умещаются на 2х противнях) выстелить фольгой, выложить половинки помидор, посолить. Духовку разогреть до 120 градусов, выставить режим "конвекции" (значок вентилятора) и сушить помидоры при этой температуре 2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
2
Поэтому рекомендую ориентироваться не только на время, но и на мощность вашей духовки. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим еще 2-3 часа. Так как размеры у помидор разные, то и вялиться они будут по-разному-некоторые половинки у меня были готовы спустя 2 часа. Пока томаты вялятся, подготовим банки. У Автора говорится, что баночки и крышки нужно тщательно вымыть и вытереть насухо. Я же для подстраховки их все-таки простерилизовала.
3
В каждую баночку кладем 1 лавровый листик, 1 гвоздичку, 1 горошину душистого перца, несколько штучек черного перца и по щепотке сушеных базилика, розмарина и чеснока. Теперь. по мере приготовления, выкладываем томаты в банку (следить нужно внимательно, т.к. готовые помидоры нужно будет снимать через каждые 15-20 минут).
4
Когда баночка будет полной, нужно нагреть растительное масло до горячего состояния (до кипения НЕ доводить), залить помидоры на половину, слегка постучать банкой по поверхности стола, чтобы удалить лишний воздух, залить помидоры маслом под самую крышку, закрутить и несколько раз взболтать, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат. Далее, Автор говорит накрыть баночки махровым полотенцем и оставить до остывания. Я же, перед тем как укутать, их перевернула, как и всю консервацию.
5
Хранятся остывшие томаты в кладовке, а после открывания-в холодильнике. Доставать вяленые томаты из банки только сухой вилкой или ложкой, чтобы они не заплесневели.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!