
Вяленые томаты черри в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
12 часов
2
Ингредиенты
- Помидоры черри
- Чеснок
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разрезать черри пополам. Выложить фольгу блестящей стороной вверх на противень. Далее выложить половинки томатов, посолить (это нужно чтобы сок выделялся и сушились томаты, а не запечатывались). Сверху посыпать прованскими травами. Вялить в духовке при температуре 70 градусов до готовности. Это зависит от духовки и влажности помидор. У меня ушло больше 8 часов, хотя это мелкие черри.
2
Томаты прилично уменьшаются в объеме, из моей практики примерно в 3-4 раза.
3
Стерилизуем банку. Далее на дно наливает немного оливкового масла и выкладываем слои вяленых томатов. Заливаем слои оливковым маслом. Я кладу ещё кусочки чеснока.
4
В конце наливаем оливковое масло так, чтобы покрывало томаты. Закрываем крышкой и убираем. В идеале надо, чтобы настоялись 2 недели. Лучше через день открыть и долить еще масла, так часть масла впитают помидоры.
Получаются очень вкусные! Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)