Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Pivovarova
#вяленыетоматы #вяленыепомидоры #томатывяленые
4 часа
2
Ингредиенты
- Томаты сорта Черри или сливки
- Чеснок
- Травы на свой вкус
- Оливковое масло
- Соль крупного помола
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем пополам томаты, убираем сердцевинку, выкладываем на противень, немного солим и отправляем в духовку на часа 3-5 при температуре 100 градусов, все зависит от мощности духовки и сорта помидорок.
2
Как помидорки будут готовы, берём посуду в которой будут они храниться (взяла баночку) и начинает слоями укладывать масло, чеснок, травы, помидоры, повторяем снова и снова, закрываем плотно посуду и отправляем в холодильник, лучше дать настояться 2-3 дня.
3
Вяленые томаты отлично подойдут в роли закуски или добавки к основному блюду, так же маслом из под томатов можно заправлять салаты, срок хранения около 2-3 недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2