Вяленые помидоры

#эмоции

Ингредиенты

Помидоры
Чеснок
Прованские травы
Розмарин щепотка
Оливковое масло
Соль - грубого помола
Тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Помидоры берём сливовидные сорта.
2
Томаты моем, просушиваем и разрезаем на 2 или 4 части, семена я не удаляю, получается вкуснее, выкладываю на ярусы электросушилки.
3
Солим помидоры, можно добавить немного сахара (ро желанию), посыпаю специями Прованские травы, сушенным базиликом, у меня свой.
4
Составляем все поддоны на электросушилку, закрываю крышкой, устанавливаем таймер на 60 - 65 градусов и вялим томаты в течении 14 часов. Чем удобно вяление в электросушилке, ее можно ставить на ночь, а уже утром получить вкусный продукт.
5
Далее раскрадываем готовые вяленые томаты по заранее подготовленным банкам, добавляем нарезанный дольками чеснок, все хорошо утрамбовать и сверху все залить оливковым маслом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться, баночки объемом 380-500 мл - 15 минут.
6
Закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Храним потом вяленые томаты в холодильнике или в любом другом прохладном месте. В холодильнике баночки залитые настоящим оливковым маслом - застывают не бойтесь. Перед употреблением просто достаньте ее из холодильника минут за 20-25.
7
Приятного аппетита!!!
...
2 сентября 2023 г.
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5