ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#эмоции

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Розмарин щепотка
  • Оливковое масло
  • Соль - грубого помола
  • Тимьян

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Помидоры берём сливовидные сорта.
2
Томаты моем, просушиваем и разрезаем на 2 или 4 части, семена я не удаляю, получается вкуснее, выкладываю на ярусы электросушилки.
3
Солим помидоры, можно добавить немного сахара (ро желанию), посыпаю специями Прованские травы, сушенным базиликом, у меня свой.
4
Составляем все поддоны на электросушилку, закрываю крышкой, устанавливаем таймер на 60 - 65 градусов и вялим томаты в течении 14 часов. Чем удобно вяление в электросушилке, ее можно ставить на ночь, а уже утром получить вкусный продукт.
5
Далее раскрадываем готовые вяленые томаты по заранее подготовленным банкам, добавляем нарезанный дольками чеснок, все хорошо утрамбовать и сверху все залить оливковым маслом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться, баночки объемом 380-500 мл - 15 минут.
6
Закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Храним потом вяленые томаты в холодильнике или в любом другом прохладном месте. В холодильнике баночки залитые настоящим оливковым маслом - застывают не бойтесь. Перед употреблением просто достаньте ее из холодильника минут за 20-25.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!