
Вяленые помидоры в сушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор сливовидный 4 кг
- Масло оливковое 300 мл
- Чеснок 50 г
- Приправа прованские травы по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Помидоры вымойте и тщательно обсушите полотенцем. Разрежьте «сливки» вдоль пополам и не поленитесь удалить места крепления плодоножек. Это необязательно, но в идеальной заготовке таких элементов быть не должно.
3
Подготовьте сушилку для овощей. Раскладывайте помидоры на решетки сушилки срезами вверх, посолите, посахарите, посыпьте их смесью трав. Таким образом уложите все половинки помидоров на полках сушилки.
4
Выставьте температуру в 70°С и таймер на 12–14 часов. Периодически меняйте полки в сушилке местами, чтобы томаты вялились равномерно — на нижних уровнях овощи сушатся быстрее.
5
По прошествии указанного времени переведите температуру на 50°С и вяльте помидоры еще примерно 8 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно вяленые — мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.
6
Когда вяленые помидоры в сушилке будут почти готовы, займитесь другими продуктами и баночками. Банки и крышки простерилизовать.
7
Очистите чеснок. Небольшие дольки можно оставить целыми, крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Примерно четверть оливкового масла влейте в сотейник и разогрейте до состояния фритюра.
8
На дно горячей баночки положите немного чеснока, прованских трав и базилика, часть помидоров. Чередуйте слои, утрамбовывая их ложкой, пока банка не заполнится. И так же со следующими.
9
Залейте содержимое банок примерно на три четверти обычным, не разогретым, оливковым маслом, затем дополните оставшуюся четверть раскаленным. Плотно закройте банки крышками.
10
Поставьте остывшие баночки в холодильник. Дней через пять вяленые томаты напитаются маслом и будут окончательно готовы к употреблению. Хранить их можно в течение полугода в прохладном месте.
4.831852
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
































































