Вяленые помидоры в сушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фоменко
Как надолго сохранить помидоры? Где хранить богатый урожай? Вечные вопросы...
1.30 минут
много
2
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- Прованские травы
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Вымыть помидоры.
2
Удалить сердцевину, разложить на поддоны сушилки, посыпать прованскими травами, посолить.
3
Сушить при температуре 60-70 градусов 4-6 часов, потом увеличить температуру до 90 и досушить до готовности. Томаты должны быть мягкими, не ломаться.
4
Взять головку чеснока, очистить, нарезать пластиками. 50 гр. Растительного масла налить в сотейник и подогреть, высыпать порезанный чеснок, и чайную ложку прованских трав, запассеровать.
5
Банку тщательно помыть, простерилизовать в микроволновке в течение 5 минут, высушить. На дно сухой банки положить столовую ложку масла с чесноком. Потом укладывать помидоры, поливая маслом и прокладывая чеснок. Ложкой надавить на помидоры, чтобы вышел воздух. Доверху долить маслом и закрыть горячей крышкой. Хранить в холодильнике.
6
Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно добавлять в пиццу, яичницу, салаты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Прудникова✈️
оставил(а)
Я обожаю вяленые помидоры,в этом году сделала сама. Спасибо за рецепт)
25 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!