Вяленые помидоры
#премиязакуски
Ингредиенты
Помидоры
Соль
Сахар
Розмарин
Тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры разрезаем пополам и вынемаем сердцевинку. Затем выкладываем на противень срезом вверх. Присыпаем сверху небольшим количеством соли и сахара. Так же посыпаем сушеным розмарином. И выкладываем несколько веточек тимьяна.
2
Убираем в духовку, примерно на 4-5 часов 150 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку температура может быть от 100 до 160 градусов. Время тоже может меняться. Много зависит от каждой духовки, а так же от плотности и величины помидор.
3
Как помидорки будут готовы, укладываем их в банку, добавляем щепотку сушеного розмарина и веточку тимьяна. Заливаем оливковым маслом и закрываем.
Такие помидорки, можно уже кушать на следующий день. Если вы планируете сделать много заготовок, то баночки лучше стерилизовать.
30 октября 2022 г.
4.841783
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5