Вяленые помидоры

#премиязакуски

Ингредиенты

Помидоры
Соль
Сахар
Розмарин
Тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры разрезаем пополам и вынемаем сердцевинку. Затем выкладываем на противень срезом вверх. Присыпаем сверху небольшим количеством соли и сахара. Так же посыпаем сушеным розмарином. И выкладываем несколько веточек тимьяна.
2
Убираем в духовку, примерно на 4-5 часов 150 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку температура может быть от 100 до 160 градусов. Время тоже может меняться. Много зависит от каждой духовки, а так же от плотности и величины помидор.
3
Как помидорки будут готовы, укладываем их в банку, добавляем щепотку сушеного розмарина и веточку тимьяна. Заливаем оливковым маслом и закрываем. Такие помидорки, можно уже кушать на следующий день. Если вы планируете сделать много заготовок, то баночки лучше стерилизовать.
30 октября 2022 г.
heart icon

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5

Рецепт состоит в коллекции