Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Помидоры сливовидные 2 кг
- ч.л Соли 1
- ст.л Сахар 1
- ст л Травы прованские 1
- По вкусу Чёрный/жгучий перец,
- Чеснок 5 зубчиков
- Растительное масло 100 мл
- ч.л Яблочный уксус 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Помидоры промыть, обсушить. Нарезать на четвертинки. Противень застелетить пергаментом. Сложить дольки помидор на пергамент плотно друг к другу. Смешать соль, перец, сахар, травы прованские. Обсыпать этой смесью помидорки. Также слегка полить помидоры растительным маслом.
2
3
И отправить в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 4-5 часов. Периодически следить за процессом сушки. Между дверцей и духовкой поставить шумовку для вентиляции.
4
Готовые вяленые помидорки укладываем в чистую баночку
Между слоями положить нарезанный чеснок. Масло растительное нагреть на сковороде и залить помидоры горячим маслом. Налить яблочный уксус. Закрыть крышкой и после остывания убрать в холодильник
5
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Б.
оставил(а)
Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт)))
13 сентября 2022 г.
Ответить