Вяленые томаты или сливы

Вяленые томаты или сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда итальянская кухня занимает всё больше и больше места в твоём сердце... И когда...
37

Ингредиенты

томатов 2 кг
растительного масла для сбрызгивания перед запеканием ~ 50 гр
растительного масла для, укладки томатов в банку ~ 100-150 гр
Морская соль
Сахар
Чеснока 4-5 зуб
Орегано, прованские или средиземноморские травы
Тимьян, розмарин, базилик
Свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 110-120 градусов. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком (мне он показался максимально удобным).
2
Вымытые и высушенные помидоры разрезаем на 2-4 части. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем травами (орегано, прованские травы и тд), если помидоры кисловатые, тогда ещё посыпаем сахаром. Я добавила сверху ещё немного нарезанного чили.
3
Отправляем запекаться на 4-6 часов (в зависимости от "поведения" вашей духовки может понадобится больше или меньше времени). И обязательно нужно следить, чтобы помидоры не пересыхали и не запекались, томат должен оставаться слегка влажными.
4
Тем временем стерилизуем банки (я делаю это в микроволновке, можно в духовке, да, собственно, как привычно и удобно). На дно наливаем немного растительного масла, кладём веточку тимьяна, розмарина или другие пряные травы на свой выбор, тонкими дольками зубчик чеснока. Наполняем банку на треть помидорами - вливаем масло, снова слой специй/травок и т. д, опять помидоры и так чередуем, заполняя банку.
5
Всё плотно утрамбовываем, чтобы не было никаких пузырьков. Доливаем масло, чтобы оно полностью покрывало томаты. И в холодильник на хранение на несколько месяцев. Если хотим, чтобы 100% простояли полгода и дольше - нужно растительное масло почти довести до кипения и сразу его в банку с томатами. Не жалейте чеснок и травы!
6
P.s. Вяленые томаты - это брускетты, паста, пицца, салаты, просто как закуска к бокалу охлажденного, для мясных рулетиков и просто бомбический ингредиент для всего! 🤤
7
P.p.s. Для вяления подойдёт не только черри или сливка, но и любой СПЕЛЫЙ томат любимого сорта! По этому же рецепту я вялила сливы, тоже желтые и тоже вышло вкусно.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно!❤️😋👍🌺
27 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 🙂🥳
27 августа 2022 г.
Ответить
@Ariannika1 ❤️😋🌺
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!