avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная курица
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
С чесноком, пармезаном, вялеными томатами, шпинатом…Вроде бы всё довольно обычно, но...
20 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 шт
  • Каджунская приправа, Итальянские травы по 1-2 ч.л
  • Для соуса:
  • Растительное (оливковое) и сливочное масло по 1 ст.л
  • Луковица 🧅 небольшая 1 шт
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Каджунская приправа, Итальянские травы, соль, перец по 0,5 ч.л
  • Мука 1 ч.л
  • Вяленые томаты в масле 100 г
  • Куриный бульон 150 мл
  • Сливки 480 мл
  • Тёртый пармезан 30 г
  • Шпинат свежий 50 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Приправьте куриное филе приправами, солью и перцем. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
2
В ту же сковороду выложите мелко порезанный лук и чеснок, готовьте 2 минуты. Добавьте приправы, соль, перец, муку, вяленые томаты, готовьте 1-2 минуты, помешивая.
3
Залейте бульоном, тушите 2 минуты, помешивая, соскребая со дна все коричневые кусочки. Добавьте сливки, доведите практически до кипения и тушите на медленном огне примерно 5 минут (пока соус не начнёт немного густеть).
4
Добавьте пармезан и шпинат, готовьте 2-3 минуты. Верните курицу, тушите 3-5 минут. При подаче можно посыпать хлопьями перца чили 🌶
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1