
Сливочная курица
Рецепт с фото пошаговый
С чесноком, пармезаном, вялеными томатами, шпинатом…Вроде бы всё довольно обычно, но...
20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 шт
- Каджунская приправа, Итальянские травы по 1-2 ч.л
- Для соуса:
- Растительное (оливковое) и сливочное масло по 1 ст.л
- Луковица 🧅 небольшая 1 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- Каджунская приправа, Итальянские травы, соль, перец по 0,5 ч.л
- Мука 1 ч.л
- Вяленые томаты в масле 100 г
- Куриный бульон 150 мл
- Сливки 480 мл
- Тёртый пармезан 30 г
- Шпинат свежий 50 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приправьте куриное филе приправами, солью и перцем.
Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
2
В ту же сковороду выложите мелко порезанный лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Добавьте приправы, соль, перец, муку, вяленые томаты, готовьте 1-2 минуты, помешивая.
3
Залейте бульоном, тушите 2 минуты, помешивая, соскребая со дна все коричневые кусочки.
Добавьте сливки, доведите практически до кипения и тушите на медленном огне примерно 5 минут (пока соус не начнёт немного густеть).
4
Добавьте пармезан и шпинат, готовьте 2-3 минуты.
Верните курицу, тушите 3-5 минут.
При подаче можно посыпать хлопьями перца чили 🌶



4.94956
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)