Курица с картофелем в сливочно-шпинатном соусе

Курица с картофелем в сливочно-шпинатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Ароматное, сытное блюдо с большим количеством соуса. #вкусно
50 мин
4 порции
48

Ингредиенты

Окорочка куриные (разделить на бёдра и голени) 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Паприка молотая 1 ч. л
Прованские травы 1 ч. л
Помидор 2 шт
Картофель 3 шт
Бульон или горячая вода 250 мл
Сыр твёрдый 50 гр
Сливки 20% 250 мл
Шпинат свежий (или замороженный) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка разделить на бёдра и голени. Посолить, поперчить, присыпать щепоткой прованских трав. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить курицу только до румяной корочки, с двух сторон по 5-6 минут, до готовности доводить не нужно. Вынуть обжаренную курицу на отдельное блюдо, убрать в сторону.
2
В эту же сковороду положить натёртый чеснок, всыпать паприку, прованские травы, обжариваем буквально минуту, чтобы только пошли ароматы.
3
Добавить помидоры, нарезанные кубиком, влить бульон или горячую воду, добавить картофель, нарезанный крупным кубиком, закрыть крышкой, варить минут десять, до готовности картофеля.
4
Затем, всыпать натёртый сыр, влить сливки, добавить нарезанный шпинат, посолить, поперчить, перемешать.
5
Положить в соус обжаренное мясо курицы, накрыть крышкой и тушить минут пятнадцать.
6
Подаём со свежей лепёшкой.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!