
Курица с картофелем в сливочно-шпинатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Ароматное, сытное блюдо с большим количеством соуса. #вкусно
50 мин
4 порции
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Окорочка разделить на бёдра и голени. Посолить, поперчить, присыпать щепоткой прованских трав.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить курицу только до румяной корочки, с двух сторон по 5-6 минут, до готовности доводить не нужно. Вынуть обжаренную курицу на отдельное блюдо, убрать в сторону.
2
В эту же сковороду положить натёртый чеснок, всыпать паприку, прованские травы, обжариваем буквально минуту, чтобы только пошли ароматы.
3
Добавить помидоры, нарезанные кубиком, влить бульон или горячую воду, добавить картофель, нарезанный крупным кубиком, закрыть крышкой, варить минут десять, до готовности картофеля.
4
Затем, всыпать натёртый сыр, влить сливки, добавить нарезанный шпинат, посолить, поперчить, перемешать.
5
Положить в соус обжаренное мясо курицы, накрыть крышкой и тушить минут пятнадцать.
6
Подаём со свежей лепёшкой.



4.99535
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)