
Микс вяленые помидоры и сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Однажды, в поисках новых вкусовых ощущений, я открыла для себя удивительный дуэт —...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Помидоры сливки 1 кг
- Морская соль, можно обычную по вкусу
- Специи сушеные по вкусу
- Майоран
- Сахар
- Чеснок сушеный
- Свежего розмарина 1 вет. (можно не добавлять если не любите) добавить любую приправу по вкусу
- Оливковое масло или подсолнечное
- Чеснок свежий 1 гол.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливы промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
2
Помидоры нарезаем на дольки примерно 0,5 мм, выкладываем на противень, застеленным пергаментом, затем на другой противень раскладываем сливы вверх срезом.
3
Сливу и помидоры каждый кусочек солим, посыпаем сахаром, сбрызгиваем маслом тоже каждый кусочек, буквально по 1 капельке и посыпаем сушеными травами по вкусу.
4
Свежий чеснок 🧄 нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем на каждую сливку и помидорку.
5
Отправляем противни в разогретую духовку на 85°С со включённой конвекцией, дверца духовки должна быть приоткрыта на 5 см на протяжении всего процесса вяления.
6
Вялить 4/6 часа (в зависимости от сочности и размера помидоров и слив). Помидоры и сливы должны уменьшиться в объёме, усохнуть, но не высохнуть.
Помидоры я вынула уже через 4 часа, а сливу через 6 ч❗️у вас может быть другое время, ориентируйтесь на свою духовку и размер слив и помидоров, у меня были мелкие сливы.
7
Пока сушится, подготавливаем баночки, промываем и стерилизуем в микроволновке.
В чистые, стерильные баночки выкладываем сливы и помидоры, посыпаем сушеным чесночком и сушеными травами, и так слоями выкладываем все сливы и помидоры, прослаивая их сушеным чесноком и травками. Масло прогреваем немного в микроволновке или на плите.
Заливаем теплым маслом (60-70 градусов) так чтобы прикрылись помидорки и сливы и закрываем крышкой. Запечатываем и ставим в холодильник настояться, чем дольше настаивается, тем вкуснее с каждым разом ❤️ Приятного аппетита!😋
8
Вяленые помидоры и сливы можно использовать в разных блюдах: в салатах, делать брускетты, добавлять в соусы и т д.



4.821968
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями