avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Микс вяленые помидоры и сливы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Микс вяленые помидоры и сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Однажды, в поисках новых вкусовых ощущений, я открыла для себя удивительный дуэт —...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
59
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
12 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 1 кг
  • Помидоры сливки 1 кг
  • Морская соль, можно обычную по вкусу
  • Специи сушеные по вкусу
  • Майоран
  • Сахар
  • Чеснок сушеный
  • Свежего розмарина 1 вет. (можно не добавлять если не любите) добавить любую приправу по вкусу
  • Оливковое масло или подсолнечное
  • Чеснок свежий 1 гол.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливы промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
2
Помидоры нарезаем на дольки примерно 0,5 мм, выкладываем на противень, застеленным пергаментом, затем на другой противень раскладываем сливы вверх срезом.
3
Сливу и помидоры каждый кусочек солим, посыпаем сахаром, сбрызгиваем маслом тоже каждый кусочек, буквально по 1 капельке и посыпаем сушеными травами по вкусу.
4
Свежий чеснок 🧄 нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем на каждую сливку и помидорку.
5
Отправляем противни в разогретую духовку на 85°С со включённой конвекцией, дверца духовки должна быть приоткрыта на 5 см на протяжении всего процесса вяления.
6
Вялить 4/6 часа (в зависимости от сочности и размера помидоров и слив). Помидоры и сливы должны уменьшиться в объёме, усохнуть, но не высохнуть. Помидоры я вынула уже через 4 часа, а сливу через 6 ч❗️у вас может быть другое время, ориентируйтесь на свою духовку и размер слив и помидоров, у меня были мелкие сливы.
7
Пока сушится, подготавливаем баночки, промываем и стерилизуем в микроволновке. В чистые, стерильные баночки выкладываем сливы и помидоры, посыпаем сушеным чесночком и сушеными травами, и так слоями выкладываем все сливы и помидоры, прослаивая их сушеным чесноком и травками. Масло прогреваем немного в микроволновке или на плите. Заливаем теплым маслом (60-70 градусов) так чтобы прикрылись помидорки и сливы и закрываем крышкой. Запечатываем и ставим в холодильник настояться, чем дольше настаивается, тем вкуснее с каждым разом ❤️ Приятного аппетита!😋
8
Вяленые помидоры и сливы можно использовать в разных блюдах: в салатах, делать брускетты, добавлять в соусы и т д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями