Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Идеальная брускетта. Я люблю с чёрным хлебушком и творожным сыром. Можно поиграть со...
5 часов 30 минут
4
Ингредиенты
- Сливы 35 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Прованские травы 3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Оливковое масло Extra Virgin 150 мл
- Бальзамический красный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистые сухие сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Выложить сливы на противень, застеленный бумагой для выпечки, шкуркой вниз, промокнуть сливы бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Приправить солью и сахаром (сахар даст вкусовой баланс)
2
Поставить противень со сливами в разогретую духовку в режиме «Конвекция» t 100° С на 5 часов. Остывшие сливы переложить в сухую стерилизованную банку, прослаивая их нарезанными дольками чеснока и пересыпая смесью прованских трав: слайсы чеснока-сливы-травы-чеснок-сливы...и т.д.
3
Масло довести до кипения (t 80-85 °С). В баночку со сливами влить бальзамический уксус, далее залить горячее оливковое масло (❗️будьте осторожны масло слегка будет бурлить, не обожгитесь❗️). Баночку закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре, отправить в холодильник для длительного хранения.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я два года назад вялила сливы - это очень вкусно 😋👍
14 августа 2024 г.
Ответить
В этом году хороший урожай сливы, и я совсем забыла про такую вкусняшку. Спасибо за рецепт, увидела в ленте❤️
24 августа 2024 г.
Ответить
На здоровье 😘 конечно же вкусно, вяленая слива прекрасный аппетайзер👌
26 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!