Вяленые пикантные сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Вяленые сливы. Угорка. Но возможны варианты. Давно заглядывалась на рецепты вяленой...
Ингредиенты
- тимьян
- кориандр
- пажитник
- мята
- соль
- чёрный крупномолотый перец
- Для заливки
- оливковое масло
- лимонный сок
- слива венгерка (угорка)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вкус зависит как от самой сливы, так и от трав и специй, которые используются.
У меня тимьян, кориандр, пажитник, мята. Ещё соль и чёрный крупно молотый перец.
2
Для заливки оливковое масло и лимонный сок.
Всё интуитивно и по вкусу. Без точных пропорций. С солью только нужно осторожно. Масло и сок примерно 60/40 и хорошо взболтать.
3
Сливы помыть и освободить от косточки. Перемешать со специями и выложить на противень.
4
В чистую и сухую банку уложить слоями, поливая немного каждый слой смесью масла и сока.
Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
5
Поставить в духовку при t 60 гр.С на 1,5-2 часа, затем приоткрыть дверцу духовки и вялить 4-5, часов. Выключить нагрев и оставить остывать в духовке. У меня стояли до утра.
6
Обычный ломтик домашнего пшеничного хлеба с сыром, сливой и листиком базилика. Тоже очень вкусно.
7
Вкусно! Мне очень нравится сочетание с базиликом и слабосоленым рассольным сыром.
Это может быть брускетта с песто, белым рассольным сыром и сливой. Для сливы можно добавить несколько капель бальзамического соуса и же гранатового наршараба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3