Вяленые пикантные сливы

Вяленые пикантные сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Вяленые сливы. Угорка. Но возможны варианты. Давно заглядывалась на рецепты вяленой...
39

Ингредиенты

тимьян
кориандр
пажитник
мята
соль
чёрный крупномолотый перец
Для заливки
оливковое масло
лимонный сок
слива венгерка (угорка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вкус зависит как от самой сливы, так и от трав и специй, которые используются. У меня тимьян, кориандр, пажитник, мята. Ещё соль и чёрный крупно молотый перец.
2
Для заливки оливковое масло и лимонный сок. Всё интуитивно и по вкусу. Без точных пропорций. С солью только нужно осторожно. Масло и сок примерно 60/40 и хорошо взболтать.
3
Сливы помыть и освободить от косточки. Перемешать со специями и выложить на противень.
4
В чистую и сухую банку уложить слоями, поливая немного каждый слой смесью масла и сока. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
5
Поставить в духовку при t 60 гр.С на 1,5-2 часа, затем приоткрыть дверцу духовки и вялить 4-5, часов. Выключить нагрев и оставить остывать в духовке. У меня стояли до утра.
6
Обычный ломтик домашнего пшеничного хлеба с сыром, сливой и листиком базилика. Тоже очень вкусно.
7
Вкусно! Мне очень нравится сочетание с базиликом и слабосоленым рассольным сыром. Это может быть брускетта с песто, белым рассольным сыром и сливой. Для сливы можно добавить несколько капель бальзамического соуса и же гранатового наршараба.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт! Спасибо за идею!👍
12 августа 2022 г.
Ответить
@lyudmila_cookpad Спасибо! Буду рада, если понравится. :)
21 августа 2022 г.
Ответить
thanks
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!