avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые пикантные сливы

Вяленые пикантные сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Вяленые сливы. Угорка. Но возможны варианты. Давно заглядывалась на рецепты вяленой...

Ингредиенты

  • тимьян
  • кориандр
  • пажитник
  • мята
  • соль
  • чёрный крупномолотый перец
  • Для заливки
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • слива венгерка (угорка)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вкус зависит как от самой сливы, так и от трав и специй, которые используются. У меня тимьян, кориандр, пажитник, мята. Ещё соль и чёрный крупно молотый перец.
2
Для заливки оливковое масло и лимонный сок. Всё интуитивно и по вкусу. Без точных пропорций. С солью только нужно осторожно. Масло и сок примерно 60/40 и хорошо взболтать.
3
Сливы помыть и освободить от косточки. Перемешать со специями и выложить на противень.
4
В чистую и сухую банку уложить слоями, поливая немного каждый слой смесью масла и сока. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
5
Поставить в духовку при t 60 гр.С на 1,5-2 часа, затем приоткрыть дверцу духовки и вялить 4-5, часов. Выключить нагрев и оставить остывать в духовке. У меня стояли до утра.
6
Обычный ломтик домашнего пшеничного хлеба с сыром, сливой и листиком базилика. Тоже очень вкусно.
7
Вкусно! Мне очень нравится сочетание с базиликом и слабосоленым рассольным сыром. Это может быть брускетта с песто, белым рассольным сыром и сливой. Для сливы можно добавить несколько капель бальзамического соуса и же гранатового наршараба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт! Спасибо за идею!👍
12 августа 2022 г.
Ответить
@lyudmila_cookpad Спасибо! Буду рада, если понравится. :)
21 августа 2022 г.
Ответить
thanks
21 августа 2022 г.
Ответить