ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • Сливы
  • На 0.180 граммов банку:
  • чеснока 1/4 зубчика
  • яблочного уксуса 1 ч. л.
  • молотый кориандр на кончике чайной ложки
  • молотой корицы на кончике чайной ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливы надрезаем вдоль косточки, прокручиваем и удаляем кость. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 50-80 градусов. Дверцу нужно немного приоткрыть, чтоб выходила влажность. Слива должна быть мягкой, но не содержать влажность. Выкладываем в стерилизованные банки. Удобно для консервации банки 180 граммовые из-под икры или паштета. Кладём в банку лавровый лис, чеснок нарезаем на слайсы.
2
Сверху насыпаем приправы и уксус.
3
Масло нагреваем до 100' Заливаем, чтоб покрыло масло полностью сливы, закатываем. Если нет градусника, опускаем в масло сливу, она не должна пениться и надувать шкуру. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!