Вяленые сливы
Автор Оксана Кащеева
4
Ингредиенты
Сливы
На 0.180 граммов банку:
чеснока 1/4 зубчика
яблочного уксуса 1 ч. л.
молотый кориандр на кончике чайной ложки
молотой корицы на кончике чайной ложки
лавровый лист 1 шт.
Рафинированное растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы надрезаем вдоль косточки, прокручиваем и удаляем кость.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 50-80 градусов. Дверцу нужно немного приоткрыть, чтоб выходила влажность.
Слива должна быть мягкой, но не содержать влажность. Выкладываем в стерилизованные банки. Удобно для консервации банки 180 граммовые из-под икры или паштета.
Кладём в банку лавровый лис, чеснок нарезаем на слайсы.
2
Сверху насыпаем приправы и уксус.
3
Масло нагреваем до 100'
Заливаем, чтоб покрыло масло полностью сливы, закатываем.
Если нет градусника, опускаем в масло сливу, она не должна пениться и надувать шкуру.
Приятного аппетита 🤗
4.851684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!