
Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Сливы
- На 0.180 граммов банку:
- Чеснока 1/4 зуб.
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Молотый кориандр на кончике 1 ч. л.
- Молотой корицы на кончике 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Рафинированное растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливы надрезаем вдоль косточки, прокручиваем и удаляем кость.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 50-80 градусов. Дверцу нужно немного приоткрыть, чтоб выходила влажность.
Слива должна быть мягкой, но не содержать влажность. Выкладываем в стерилизованные банки. Удобно для консервации банки 180 граммовые из-под икры или паштета.
Кладём в банку лавровый лис, чеснок нарезаем на слайсы.
2
Сверху насыпаем приправы и уксус.
3
Масло нагреваем до 100'
Заливаем, чтоб покрыло масло полностью сливы, закатываем.
Если нет градусника, опускаем в масло сливу, она не должна пениться и надувать шкуру.
Приятного аппетита 🤗



4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями