Вяленые сливы

Вяленые сливы

Автор Оксана Кащеева
4

Ингредиенты

Сливы
На 0.180 граммов банку:
чеснока 1/4 зубчика
яблочного уксуса 1 ч. л.
молотый кориандр на кончике чайной ложки
молотой корицы на кончике чайной ложки
лавровый лист 1 шт.
Рафинированное растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы надрезаем вдоль косточки, прокручиваем и удаляем кость. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 50-80 градусов. Дверцу нужно немного приоткрыть, чтоб выходила влажность. Слива должна быть мягкой, но не содержать влажность. Выкладываем в стерилизованные банки. Удобно для консервации банки 180 граммовые из-под икры или паштета. Кладём в банку лавровый лис, чеснок нарезаем на слайсы.
2
Сверху насыпаем приправы и уксус.
3
Масло нагреваем до 100' Заливаем, чтоб покрыло масло полностью сливы, закатываем. Если нет градусника, опускаем в масло сливу, она не должна пениться и надувать шкуру. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!