avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые сливы с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#календарь #домавкусно Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам, можно сделать с...
7 часов
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
54 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кавказские (итальянские) травы 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1,5 ч. л.
  • Чеснок 5-7 зуб.
  • Оливковое масло для заливки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2
Сливы выложить на поддоны сушилки. Присыпать смесью из соль, сахар и специи.
3
Готовить 7-10 часов (за это время пару раз поддоны поменять местами).
4
Готовые сливы сложить в баночки, перекладывая тонкими дольками чеснока. Залить маслом и поставить на 2 мин в СВЧ для стерилизации.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции