
Вяленые сливы с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #домавкусно
Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам, можно сделать с...
7 часов
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Кавказские (итальянские) травы 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1,5 ч. л.
- Чеснок 5-7 зуб.
- Оливковое масло для заливки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2
Сливы выложить на поддоны сушилки. Присыпать смесью из соль, сахар и специи.
3
Готовить 7-10 часов (за это время пару раз поддоны поменять местами).
4
Готовые сливы сложить в баночки, перекладывая тонкими дольками чеснока. Залить маслом и поставить на 2 мин в СВЧ для стерилизации.
5
Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)