avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая слива
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленая слива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#заготовки #август Прекрасный способ заготовить сливы на зиму. Вяленые помидоры обожаю...
4,5 часа
2 порции

Ингредиенты

  • слив (лучше поплотнее) 600 г
  • растительного масла (у меня оливковое и льняное) 100 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • Соль, приправый (у меня французские травы) по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливы моем, режем пополам, вынимаем косточки. Выкладываем на пергамент. Немного добавляем соль и посыпаем травами.
2
Отправляем в разогретую до 60-80 градусов духовку на 3-4 часа.
3
Чеснок чистим, режем дольками. В сотейник наливаем масло, кладём чеснок. Нагреваем, но не кипятим. Банки ошпариваем кипятком.
4
Выкладываем в банку слой слив, кладём чеснок и заливаем маслом. И так до конца банки. Крышку ошпариваем кипятком и закрываем. Храним в холодильнике. У меня получилось 2 баночка. Одна 0,5, другая 0,25. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями