Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marinusa Omelusia
Эту закуску смело отнесу к деликатесам. Хотя она приготовлена из простых ингредиентов....
4 часа
Ингредиенты
- Слива 1 кг
- Соль, ароматные травы, орегано, смесь перцев
- Масло растительное любое, на ваш вкус
- Чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливы хорошо промыть, порезать на половинки и освободить от косточек.
2
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сливы на противень срезом вверх.
3
Сливы посолить и посыпать смесью перцев. Поставить противень со сливами в духовой шкаф. Температура 70 градусов, на 2 часа. Если у вас духовка без конвекции, чуть приоткройте дверцу духовки и зафиксируйте её.
4
Через пару часов проверьте готовность. Сливы должны быть подвялены, а не высушены. На этом этапе я добавляю ароматные травы. Мне очень нравятся орегано и итальянские специи (в наборе)
Пробуйте. И снова в духовку, хотя бы на 30 минут. Температуру можно снизить до 50 градусов.
5
Растительное масло в сотейнике ставим на медленный огонь. Чеснок нарезать тоненькими слайсами.
6
Достать противень из духовки. На каждый кусочек сливы положить чеснок. Раскладываем готовые сливы в баночки. Я пробую и добавляю соль и специи по вкусу. Каждый слой поливаем горячим растительным маслом. Делайте очень аккуратно. Я выливаю ложкой.
7
Масло должно полностью покрыть сливы. Я люблю сверху положить иголочки розмарина.
8
Приятного аппетита. А масло потом можно использовать в других блюда, оно получается очень ароматное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!