avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marinusa Omelusia
Эту закуску смело отнесу к деликатесам. Хотя она приготовлена из простых ингредиентов....
4 часа

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Соль, ароматные травы, орегано, смесь перцев
  • Масло растительное любое, на ваш вкус
  • Чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливы хорошо промыть, порезать на половинки и освободить от косточек.
2
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сливы на противень срезом вверх.
3
Сливы посолить и посыпать смесью перцев. Поставить противень со сливами в духовой шкаф. Температура 70 градусов, на 2 часа. Если у вас духовка без конвекции, чуть приоткройте дверцу духовки и зафиксируйте её.
4
Через пару часов проверьте готовность. Сливы должны быть подвялены, а не высушены. На этом этапе я добавляю ароматные травы. Мне очень нравятся орегано и итальянские специи (в наборе) Пробуйте. И снова в духовку, хотя бы на 30 минут. Температуру можно снизить до 50 градусов.
5
Растительное масло в сотейнике ставим на медленный огонь. Чеснок нарезать тоненькими слайсами.
6
Достать противень из духовки. На каждый кусочек сливы положить чеснок. Раскладываем готовые сливы в баночки. Я пробую и добавляю соль и специи по вкусу. Каждый слой поливаем горячим растительным маслом. Делайте очень аккуратно. Я выливаю ложкой.
7
Масло должно полностью покрыть сливы. Я люблю сверху положить иголочки розмарина.
8
Приятного аппетита. А масло потом можно использовать в других блюда, оно получается очень ароматное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями