avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки Когда я впервые прочитала рецепт, долго решалась начать готовку. Чеснок и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив лучше сорт венгерка (у меня чернослив) 1 кг
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, выложить на противень.
2
Смешать оливковое масло, чеснок (через пресс), соль и сахар, Перемешать и нанести при помощи силиконовой кисточки на сливы. Сверху посыпать прованские травы.
3
Противень поставит в разогретую до t100-110*с духовку на 4-5 часов.
4
Остудить, сложить в стерильные баночки, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Домашние вяленые сливы хорошо сочетаются с вином и сырами, с ними можно делать умопомрачительно вкусные канапе и бутерброды. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции