avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая слива
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленая слива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе #заготовки Вяленые сливы прекрасное дополнение к мясу, рыбе,...
на 0,5 л банку
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив лучше сорт "венгерка" 1,2-1,5 кг
  • Винного или яблочного уксусу 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное 200 г
  • Чеснока, 5-6 зубков
  • Перец чили колечками, по вкусу
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/3 ч. л.
  • Розмарина 1/4 ч. л.
  • Молотого кардамона 1 щеп.
  • Молотой корицы 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливы промыть и обсушить. Надрезать сливу по бороздке и далее по окружности до косточки и провернуть половинки сливы в противоположные стороны. Удалить косточку.
2
Выложить на поддон сушилки сливы вогнутой стороной вверх и слегка присыпать смесью сахара с солью.
3
Установить поддон на сушилку и выставить режим сушки 65°С. Сливу можно считать готовой, когда она станет мягкой, эластичной и не выделяет сок.
4
В стерилизованную банку послойно укладываем специи со сливами, колечками перца и пластинками чеснока, доливаем уксус и нагретое до 70°С масло и закручиваем стерильной крышкой. Когда остынет, хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты