
Вяленая слива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе #заготовки Вяленые сливы прекрасное дополнение к мясу, рыбе,...
на 0,5 л банку
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив лучше сорт "венгерка" 1,2-1,5 кг
- Винного или яблочного уксусу 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 200 г
- Чеснока, 5-6 зубков
- Перец чили колечками, по вкусу
- Базилик 1/2 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр 1/3 ч. л.
- Розмарина 1/4 ч. л.
- Молотого кардамона 1 щеп.
- Молотой корицы 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливы промыть и обсушить. Надрезать сливу по бороздке и далее по окружности до косточки и провернуть половинки сливы в противоположные стороны. Удалить косточку.
2
Выложить на поддон сушилки сливы вогнутой стороной вверх и слегка присыпать смесью сахара с солью.
3
Установить поддон на сушилку и выставить режим сушки 65°С. Сливу можно считать готовой, когда она станет мягкой, эластичной и не выделяет сок.
4
В стерилизованную банку послойно укладываем специи со сливами, колечками перца и пластинками чеснока, доливаем уксус и нагретое до 70°С масло и закручиваем стерильной крышкой. Когда остынет, хранить в холодильнике.



4.811982
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)