avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая слива

Вяленая слива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе #заготовки Вяленые сливы прекрасное дополнение к мясу, рыбе,...
на 0,5 л банку
2

Ингредиенты

  • слив лучше сорт "Венгерка"; 1,2-1,5 кг
  • винного или яблочного уксусу; 1 ст. л.
  • соль; 0,5 ч.л.
  • сахар; 2 ст. л.
  • масло растительное; 200 г
  • чеснока; 5-6 Зубков
  • перец чили колечками; по вкусу
  • базилик; 1/2 ч.л
  • орегано; 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр; 1/3 ч. л.
  • розмарина; 1/4 ч. л.
  • молотого кардамона; щепотка
  • молотой корицы щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливы промыть и обсушить. Надрезать сливу по бороздке и далее по окружности до косточки и провернуть половинки сливы в противоположные стороны. Удалить косточку.
2
Выложить на поддон сушилки сливы вогнутой стороной вверх и слегка присыпать смесью сахара с солью.
3
Установить поддон на сушилку и выставить режим сушки 65°С. Сливу можно считать готовой, когда она станет мягкой, эластичной и не выделяет сок.
4
В стерилизованную банку послойно укладываем специи со сливами, колечками перца и пластинками чеснока, доливаем уксус и нагретое до 70°С масло и закручиваем стерильной крышкой. Когда остынет, хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила по Вашему рецепту! Спасибо
22 августа 2022 г.
Ответить
@ 👍😋Отлично потрудилась, молодец! Спасибо за отзыв!
22 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!