Вяленая слива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе #заготовки Вяленые сливы прекрасное дополнение к мясу, рыбе,...
на 0,5 л банку
2
Ингредиенты
- слив лучше сорт "Венгерка"; 1,2-1,5 кг
- винного или яблочного уксусу; 1 ст. л.
- соль; 0,5 ч.л.
- сахар; 2 ст. л.
- масло растительное; 200 г
- чеснока; 5-6 Зубков
- перец чили колечками; по вкусу
- базилик; 1/2 ч.л
- орегано; 1/2 ч.л.
- молотый кориандр; 1/3 ч. л.
- розмарина; 1/4 ч. л.
- молотого кардамона; щепотка
- молотой корицы щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливы промыть и обсушить. Надрезать сливу по бороздке и далее по окружности до косточки и провернуть половинки сливы в противоположные стороны. Удалить косточку.
2
Выложить на поддон сушилки сливы вогнутой стороной вверх и слегка присыпать смесью сахара с солью.
3
Установить поддон на сушилку и выставить режим сушки 65°С. Сливу можно считать готовой, когда она станет мягкой, эластичной и не выделяет сок.
4
В стерилизованную банку послойно укладываем специи со сливами, колечками перца и пластинками чеснока, доливаем уксус и нагретое до 70°С масло и закручиваем стерильной крышкой. Когда остынет, хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!