Сладкая вяленая слива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#заготовкиназиму
Ингредиенты
- Сливы 1 килограмм
- Сахар-песок 100 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливы моем, затем разрезаем на половинки и удаляем из плодов косточки.Затем выкладываем половинки слив в кастрюлю, пересыпаем их сахаром, сверху устанавливаем гнет и все это убираем в прохладное место на несколько часов. За это время их плодов должен выделиться сок.
Далее образовавшийся сок сливаем, а сами дольки выкладываем одним слоем на противень и отправляем это все в духовой шкаф разогретый до 65 градусов.
2
Выдерживаем сливки в духовке до тех пор, пока они не подсохнут, но при этом останутся эластичными.
Готовые вяленые сливы сложим в чистые и сухие стеклянные банки или матерчатые мешочки и отправим на хранение, как и сушеный виноград в сухое и темное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍😊 Судя по фото, у Вас мирабела. Очень оригинальный рецепт.
Спасибо за вариант,воспользуюсь.
8 октября 2019 г.
Ответить
Уточните, пожалуйста, примерное время выдержки слив в духовке. Хочется знать заранее, чтобы оценить возможности). Спасибо
17 августа 2020 г.
Ответить