
Гаспачо с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
#суп #обед Этот суп не только утоляет жажду, но и удивляет необычным вкусом, который...
20-25 минут
2
3
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Крупные помидоры 2 шт.
- Огурцы (у меня маленькие) 2-3 шт.
- Перец сладкий 0,5 шт.
- Крупных ягод клубники 10 шт.
- Красный лук или репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Базилик 1 вет.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Соус табаско 1-2 кап. (кайенский перец или перец чили. молотый кайенский перец может стать острой заменой «табаско» 1 щеп.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. У кого большие мощные блендеры получится гораздо быстрее. Лучше взять спелую сезонную клубнику. Ее нужно очистить от черенков, хорошо промыть и обсушить. Две клубнички отложить для подачи.
2
С томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы с противоположной от плодоножки стороны и опустить томаты в кипяток на пару минут. Удалите у помидоров плодоножки и нарежьте их большими произвольными кусочками и выложите в миску, перец сладкий нарежьте соломкой, добавьте в миску, после чего добавьте в нее нарезанный чеснок, очищенный лук. Выложите все это в измельчитель. Измельчить и выложить в небольшую кастрюльку.
3
Огурцы, помыть, снять кожуру и нарезать кружками. В чашу измельчителя выложить огурцы, и тщательно измельчить до однородности и добавить к помидорам в кастрюльку.
4
В измельчитель выложить клубнику, оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, базилик, одну – две капли соуса табаско. Еще раз пройтись погружным блендером, довести до однородности.
5
Вот и все — в принципе суп готов, но можно еще протереть гаспачо через сито: так не только удаляются ненужные семена, но и придают супу воздушность и нежность. Вместо клубники можно использовать любые сезонные продукты — черешню, дыню и даже арбуз. Должен получиться суп-пюре насыщенного красного цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо. Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем крышкой и убираем минут на 10-15 в холодильник. Раскладываем по креманкам или по тарелкам, украшаем клубникой и базиликом. Приятного аппетита!



4.911223
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)