avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гаспачо с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гаспачо с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#суп #обед Этот суп не только утоляет жажду, но и удивляет необычным вкусом, который...
20-25 минут
2
3

Пищевая ценность на 100 г

Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории45 👆
icon
0 %
Белки1 г👆
icon
0 %
Жиры2 г👆
icon
0 %
Углеводы6 г👆
icon
0 %
Сахар4 г👆
icon
0 %
Клетчатка1 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Крупные помидоры 2 шт.
  • Огурцы (у меня маленькие) 2-3 шт.
  • Перец сладкий 0,5 шт.
  • Крупных ягод клубники 10 шт.
  • Красный лук или репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Базилик 1 вет.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Соус табаско 1-2 кап. (кайенский перец или перец чили. молотый кайенский перец может стать острой заменой «табаско» 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. У кого большие мощные блендеры получится гораздо быстрее. Лучше взять спелую сезонную клубнику. Ее нужно очистить от черенков, хорошо промыть и обсушить. Две клубнички отложить для подачи.
2
С томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы с противоположной от плодоножки стороны и опустить томаты в кипяток на пару минут. Удалите у помидоров плодоножки и нарежьте их большими произвольными кусочками и выложите в миску, перец сладкий нарежьте соломкой, добавьте в миску, после чего добавьте в нее нарезанный чеснок, очищенный лук. Выложите все это в измельчитель. Измельчить и выложить в небольшую кастрюльку.
3
Огурцы, помыть, снять кожуру и нарезать кружками. В чашу измельчителя выложить огурцы, и тщательно измельчить до однородности и добавить к помидорам в кастрюльку.
4
В измельчитель выложить клубнику, оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, базилик, одну – две капли соуса табаско. Еще раз пройтись погружным блендером, довести до однородности.
5
Вот и все — в принципе суп готов, но можно еще протереть гаспачо через сито: так не только удаляются ненужные семена, но и придают супу воздушность и нежность. Вместо клубники можно использовать любые сезонные продукты — черешню, дыню и даже арбуз. Должен получиться суп-пюре насыщенного красного цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо. Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем крышкой и убираем минут на 10-15 в холодильник. Раскладываем по креманкам или по тарелкам, украшаем клубникой и базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3