
Томатный Гаспачо (авторский рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артур Магкоев
Мой авторский рецепт холодного супа Гаспачо !
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Томаты свежие без кожуры 800 г
- Болгарский перец 180 г
- Лук красный 120 г
- Красный перец чили 10 г
- Бальзамический уксус 5 г
- Соевый соус 25 г
- Прованские травы 10 г
- Паприка 10 г
- Сок лайма 3 г
- Чёрный перец 1 г
- Соль 10 г
- Сахарный сироп или сахар 30 г 20 г
- Зелёное масло (укроп, кинза, петрушка, оливковое масло) 30 г
- Мята 10 гр
- Чеснок 10 г
- Томатный сок 400 г
- Клубника замороженная 100 гр
- Свёкла запечённая 200 г
- Огурец очищенный 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Томаты очищенные от кожуры отправляем в чашу блендера.
2
Болгарский перец, лук красный и перец Чили обжариваем на сухой сковороде до небольшой черноты (даём Колер) и отправляем так же в вашу блендера.
3
Делаем зелёное масло, всю зелень бланшируем в кипятке в течение 10 секунд. Откидываем зелень на дуршлаг и выжимаем лишнюю влагу, отправляем в чистый, сухой блендер и заливаем маслом, масло должно на два пальца покрывать бланшированную зелень, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Взбивать нужно очень хорошо до однородной консистенции. После взбивания лучше процедить наше масло через сито или марлю.
4
Запеченную свеклу очищаем, промываем, и отправляем к томатам. Так же поступаем со всеми остальными ингредиентами.
5
После взбивания наш будущий суп нужно довести до вкуса и процедить через сито или марлю. По желанию можно разбавить льдом.
6
Отправляем в холодильник на час, наливаем в тарелку по 300 грамм на порцию. Подаём с огурцом нарезанным кубиком, поливаем зелёным маслом и наслаждаемся гастрономическим удовольствием.



4.91319
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями