ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томатный Гаспачо (авторский рецепт)

Томатный Гаспачо (авторский рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур Магкоев
Мой авторский рецепт холодного супа Гаспачо !
40 мин
5 порций

Ингредиенты

Томаты свежие без кожуры 800 г
Болгарский перец 180 г
Лук красный 120 г
Красный перец чили 10 г
Бальзамический уксус 5 г
Соевый соус 25 г
Прованские травы 10 г
Паприка 10 г
Сок лайма 3 г
Чёрный перец 1 г
Соль 10 г
Сахарный сироп или сахар 30 г 20 г
Зелёное масло (укроп, кинза, петрушка, оливковое масло) 30 г
Мята 10 гр
Чеснок 10 г
Томатный сок 400 г
Клубника замороженная 100 гр
Свёкла запечённая 200 г
Огурец очищенный 40 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Томаты очищенные от кожуры отправляем в чашу блендера.
2
Болгарский перец, лук красный и перец Чили обжариваем на сухой сковороде до небольшой черноты (даём Колер) и отправляем так же в вашу блендера.
3
Делаем зелёное масло, всю зелень бланшируем в кипятке в течение 10 секунд. Откидываем зелень на дуршлаг и выжимаем лишнюю влагу, отправляем в чистый, сухой блендер и заливаем маслом, масло должно на два пальца покрывать бланшированную зелень, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Взбивать нужно очень хорошо до однородной консистенции. После взбивания лучше процедить наше масло через сито или марлю.
4
Запеченную свеклу очищаем, промываем, и отправляем к томатам. Так же поступаем со всеми остальными ингредиентами.
5
После взбивания наш будущий суп нужно довести до вкуса и процедить через сито или марлю. По желанию можно разбавить льдом.
6
Отправляем в холодильник на час, наливаем в тарелку по 300 грамм на порцию. Подаём с огурцом нарезанным кубиком, поливаем зелёным маслом и наслаждаемся гастрономическим удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!