avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Получается вкусный и натуральный сок совсем не похожий на магазинный. Даю рецепт на тот...

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры моем, освобождаем от плодоножек и кожицы (если будем протирать через сито). Нарезаем кусочками, перекладываем в кастрюлю и вливаем 1/4 -1/3 ст. воды, чтобы при начале нагрева помидоры не прихватились.
2
Ставим вариться на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
3
Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Протираем через сито вместе с мякотью так, чтобы остались только семечки.
4
Протертую массу опять ставим на малый огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар из расчета на 1 литр сока 1-1,5 ст. л. и солим по вкусу. Варим минут 15-20.
5
Готовый сок переливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
6
P.S. Если используем соковыжималку, то все упрощается - помытые помидоры, пропускаем через нее и, получившийся сок, ставим варить на 25-30 минут. За минут 5 до конца варки кладем сахар и соль. Разливаем и закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями