
Заготовка томатного сока на зиму и приготовление томатной пасты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- помидор 8 кг
- вода 3 стак.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вариант первый:
В кастрюлю уложить промытые и очищенные от плодоножек порезанные помидоры.
у меня входит 4 кг. помидор.
Добавить 1,5 стакана воды.
2
Накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения.
Как помидоры закипят,убавить огонь до минимума.
3
На медленном огне под крышкой довести помидоры до распаренного состояния,
выключить.
4
Перетереть толкушкой.
Жмых от помидор отложите в сторону.
5
Теперь сок вы можете подсолить по вкусу, Можно соль не добавлять. По желанию.
Тут вариант такой!. Если же вы храните банки в холоде. Сок просто можно довести до кипения и разлить в подготовленные банки и закатать.
6
Если вы храните заготовки в квартире,то разлейте сок по банкам
7
Простерилизуйте банки по времени в зависимости от объёма банки.
Литровые 15-20 минут.
Закатайте.
8
Вариант второй:
В соковарку также уложить подготовленные помидоры.
4 кг у меня с верхом входит.
9
Готовим,как обычно готовите сок в соковарке.
10
Также перетираем помидоры толкушкой,только в соковарке. Жмых оставляем в стороне.
11
Сливаем образовавшийся сок.
Разливаем по банкам и стерилизуем.
Закатываем.
Из 8 кг помидор выход 6 литра сока.
12
Отложенный в сторону жмых,не большими частями добавляйте в чашу блендера
13
Пробейте блендером.
14
Вот у вас уже готова томатная паста.
15
Разложите её в чисты банки,сверху налейте каплю растительного масла. Это для того,что бы она не покрывалась плесенью в холодильнике.
Так,что на ближайшее время пастой вы обеспеченны.
пасты получается 2 банки по 650 гр. В зависимости от помидор,иногда чуть больше.
Закройте её крышкой и уберите банки в холодильник.
Всем удачных заготовок!!!



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)