
Томаты в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты (у меня были банки по 0,5; вышло 7 банок. Ингредиенты ниже указаны с этим...
Ингредиенты
- Помидоры крупные 2,5 кг
- Помидоры мелкие 1,5 кг
- Сахар на 1 кг томатного пюре 3 ст.л.
- Соль на 1 кг томатного пюре 1,5 ст.л.
- Уксус винный 1,5 ч.л. на банку
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начала стерилизуем банки. Банки я обычно стерилизую в посудомоечной машине. Ставлю на максимальную температуру, БЕЗ СРЕДСТВА! На выходе они уже простерилизованные и сухие. Как только банки готовы, ставим их горлышком вниз на чистые кухонные полотенца, чтобы они не подвергались брызгам. Крышки я стерилизую просто в кипящей воде минут 5
2
Моем все помидоры.
3
Крупные помидоры разрезаем на небольшие части, вырезаем плодоножку.
4
У мелких помидор делаем прокол зубочисткой в районе плодоножки.
5
Далее разрезанные крупные помидоры пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилось томатное пюре.
6
Взвешиваем количество полученного пюре и добавляем соль/сахар. 3 ст.л. сахара на 1 кг пюре и 1,5 ст.л. соли на 1 кг пюре.
7
Ставим пюре на плиту, доводим до кипения и варим ещё минут 10-15 на среднем огне.
8
Пока варится томатное пюре, утрамбовываем мелкие помидоры в банки.
9
Заливаем помидоры в банках кипятком доверху и прикрываем стерильными крышками. Оставляем минут на 10.
10
Далее сливаем из них воду.
11
Добавляем в каждую банку по 1,5 ч.л. уксуса.
12
Заливаем банки горячим томатным пюре до краев.
13
Закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки на крышки и закутываем тёплым одеялом до полного остывания.



4.98677
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)