
Помидоры в собственном соку с чесноком 🍅🍅🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#урожай
Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, при...
30 мин.
3
Ингредиенты
- Помидор 700 г
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушки 4 вет.
- Кинзы 4 вет.
- Укропа 4 вет.
- Мяты 1 вет.
- Горький перец по вкусу
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку нам понадобятся плотные помидоры (например, сливки), чеснок, различная зелень и соль с сахаром.
2
Зелень хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарубим её мелко вместе с чесноком и горьким перцем.
3
Помидоры очистим от кожицы. Для этого сделаем надрез крест-накрест и бланшируем в кипятке несколько секунд.
Затем снимем кожицу, она хорошо снимается. Нарежем помидоры дольками.
4
Смешаем соль и сахар. В чистые банки укладываем слоями дольки помидоров, пересыпая нарубленной зеленью и солью-сахаром.
5
Докладываем до верха и начинаем заполнять другую банку. Тем временем в первой банке помидоры осядут и дадут свой сок. Доложим в банку еще помидоров. Так делаем, пока банки не заполнятся помидорами и соком.
6
Ставим банки стерилизоваться. В большую кастрюлю кладем полотенце или специальную подставку (чтоб банки не лопнули). Ставим в неё банки, прикрыв крышками, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
7
Консервированные помидоры в собственном соку готовы. Зимой такая баночка очень вас порадует.



4.841758
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)