Помидоры в собственном соку с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники #урожай #заготовки
Такие домашние заготовки могут быть не только...
30 мин
3 банки
20
Ингредиенты
Томаты 700 г
Маринад на 1 л
соли 1 ст.л
сахара 3 ст.л
горошков перца 6
Уксус 1.5 ст.л
Желатин 1 ст.л
Вода 1 стакан
Томатный сок 4 стакана
Лавр 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры моем, разрезаем на 4 части, убираем плодоножку.
2
Раскладываем в стерильные банки.
3
До того как решили делать заготовку, замачиваем желатин на 40 мин.
4
Готовим маринад. Выливаем сок в кастрюльку, доводим до кипения, бросаем соль, перец, сахар, лавровый лист, варим 4 мин. Затем добавляем замоченный желатин, перемешиваем до однородности, даём закипеть, но не кипятим. Выключаем, добавляем уксус в кастрюлю, перемешиваем и сразу разливаем по банкам. Закатываем, убираем под шубу до полного остывания.
4.841796
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!