ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томаты в собственном соку на зиму рецепты. Помидоры на зиму. Помидоры на зиму пальчики оближешь

Томаты в собственном соку на зиму рецепты. Помидоры на зиму. Помидоры на зиму пальчики оближешь

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Привет друзья! ❤️ 😍 Сегодня, я предлагаю всем приготовить.😋Помидоры на зиму. Помидоры...
60 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Помидоры ≈ 1500 гр
  • Помидоры (на сок) ≈ 2300 гр
  • Чеснок (по 3 на 1,5 л.) 6 зуб.
  • Лист смородины по 3 шт. на 1,5 л
  • Укроп свежий по 1 веточки на 1,5 л
  • Петрушка свежая по 1 веточки на 1,5 л
  • Перец черный (горошек) (по 10 шт. на 1,5 л.) 20 шт.
  • Перец душистый (горошек) (по 5 шт. на 1,5 л.) 10 шт.
  • Кориандр (горошек) (по 10 шт. на 1,5 л.) 20 шт.
  • Лавровый лист по 1 шт. на 1,5 л
  • Семена моркови (по желанию, не обязательно) по 1/3 ч. л. на 1,5 л.
  • Соль крупная 1,5 ст. л. (без горки)
  • Сахар 1,5 ст. л. (без горки)
  • Паприка). (по желанию, не обязательно) 1 ст. л. (без горки
  • Помидоры на консервацию лучше выбирать спелые и плотные, не переспелые. Отлично подходит сорт слива. На сок подойдут переспелые помидоры

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Банки и крышки предварительно стерилизую. Помидоры, чеснок, зелень, предварительно перебираю, промываю.
2
Заполняю банки: укроп, петрушка, лист смородины, чеснок, лавровый лист, помидоры (плотно).
3
Каждый помидор около плодоножки накалываю зубочисткой, чтобы не потрескалась кожица от кипятка.
4
Аккуратно заливаю помидоры кипятком, накрываю крышкой, оставляю на 10 минут. Через 10 минут, сливаю воду.
5
Из помидор выжимаю сок, с помощью соковыжималки, из жмыха можно приготовить кетчуп.
6
Полученный сок, выливаю в кастрюлю, добавляю паприку, соль, сахар, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.
7
Из банок с помидорами сливаю кипяток. Добавляю специи в каждую банку.
8
И заливаю кипящим томатным соком.
9
Закручиваю крышки, переворачиваю банки, накрываю теплым одеялом и оставляю полностью остыть.
10
Всем приятного аппетита! Благодарю всех за просмотр, комментарии и лайки! 👍 До новых встреч! 👏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Nata Nata
оставил(а)
Спасибо за рецепт!
10 октября 2022 г.
Ответить
Отлично получилось! 😍 Благодарю за отзыв! ❤️ Приятного аппетита! 😋😋😋
10 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!