Томаты в собственном соку на зиму рецепты. Помидоры на зиму. Помидоры на зиму пальчики оближешь
Привет друзья! ❤️ 😍 Сегодня, я предлагаю всем приготовить.😋Помидоры на зиму. Помидоры на...
60 минут
10 порций
Ингредиенты
Помидоры ≈ 1500 гр
Помидоры (на сок) ≈ 2300 гр
Чеснок (по 3 на 1,5 л.) 6 зуб.
Лист смородины по 3 шт. на 1,5 л
Укроп свежий по 1 веточки на 1,5 л
Петрушка свежая по 1 веточки на 1,5 л
Перец черный (горошек) (по 10 шт. на 1,5 л.) 20 шт.
Перец душистый (горошек) (по 5 шт. на 1,5 л.) 10 шт.
Кориандр (горошек) (по 10 шт. на 1,5 л.) 20 шт.
Лавровый лист по 1 шт. на 1,5 л
Семена моркови (по желанию, не обязательно) по 1/3 ч. л. на 1,5 л.
Соль крупная 1,5 ст. л. (без горки)
Сахар 1,5 ст. л. (без горки)
Паприка). (по желанию, не обязательно) 1 ст. л. (без горки
Помидоры на консервацию лучше выбирать спелые и плотные, не переспелые. Отлично подходит сорт слива. На сок подойдут переспелые помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки и крышки предварительно стерилизую. Помидоры, чеснок, зелень, предварительно перебираю, промываю.
2
Заполняю банки: укроп, петрушка, лист смородины, чеснок, лавровый лист, помидоры (плотно).
3
Каждый помидор около плодоножки накалываю зубочисткой, чтобы не потрескалась кожица от кипятка.
4
Аккуратно заливаю помидоры кипятком, накрываю крышкой, оставляю на 10 минут. Через 10 минут, сливаю воду.
5
Из помидор выжимаю сок, с помощью соковыжималки, из жмыха можно приготовить кетчуп.
6
Полученный сок, выливаю в кастрюлю, добавляю паприку, соль, сахар, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.
7
Из банок с помидорами сливаю кипяток. Добавляю специи в каждую банку.
8
И заливаю кипящим томатным соком.
9
Закручиваю крышки, переворачиваю банки, накрываю теплым одеялом и оставляю полностью остыть.
10
Пошаговый рецепт с субтитрами: https://youtu.be/FZtclpM-aPc Всем приятного аппетита! Благодарю всех за просмотр, комментарии и лайки! 👍 До новых встреч! 👏
30 сентября 2022 г.
4.96841
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5