Помидоры в томате (в собственном соку) - простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие помидоры в собственном соку приготовить очень просто. В итоге получается вкусная...
Ингредиенты
- (для одной банки 1,5 л):
- помидоры целые 800 г
- помидоры для томата (уже очищенные) 830 г
- лавровый лист (маленький) 1 шт
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- душистый молотый перец 1/3 ч.л.
- гвоздика молотая - или 1 бутончик на кончике чайной ложки
- соль 25 г
- сахар 30 г
- уксус 6-9% 1 ст.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовленные для томата помидоры измельчить в кухонном комбайне (можно пропустить через мясорубку или соковыжималку).
Поставить на плиту и после закипания варить на умеренном огне 15-20 минут.
В чистые банки положить небольшой лавровый лист, гвоздику (если используете в не молотую) и помытые помидоры, залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут.
2
В кипящий томат положить соль, сахар, специи по вкусу, уксус и после повторного закипания варить ещё 5 минут.
Из банок вылить воду и залить кипящим томатом.
Закупорить крышками, укутать, подержать сутки, затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Лосева 🌱🌳
оставил(а)
Все получилось! Зимой будем пробовать. Давно хотела попробовать приготовить по такому рецепту (не очищая помидоры от кожицы). Спасибо
28 августа 2021 г.
Ответить