Томаты в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Cocci
#закруткиназиму #кладовая #бабушкинсундук #урожай
90 минут
4 л
3
Ингредиенты
- продолговатых плотных томатов 2-2,5 кг
- ч л Соль 4
- ст л Сахар 4
- ст л Уксус 9% 4
- Сушеная зелень: базилик или орегано
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Томаты промыть, сделать надрезы крестом и залить кипятком на 10-15 минут. После аккуратно снять кожицу.
2
Распределить половину томатов по банкам. Вторую половину перемолоть в кашицу блендером с насадкой ножи. В кастрюлю вылить томатное пюре, добавить все специи. Довести до кипения и варить после закипания (не забываем мешать силиконовой лопаткой) минут 15-20 на медленном огне.
3
После разливаем соус по банкам, закручиваем и кверху дном под тепло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!