ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Cocci
#закруткиназиму #кладовая #бабушкинсундук #урожай
90 минут
4 л
3

Ингредиенты

продолговатых плотных томатов 2-2,5 кг
ч л Соль 4
ст л Сахар 4
ст л Уксус 9% 4
Сушеная зелень: базилик или орегано

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Томаты промыть, сделать надрезы крестом и залить кипятком на 10-15 минут. После аккуратно снять кожицу.
2
Распределить половину томатов по банкам. Вторую половину перемолоть в кашицу блендером с насадкой ножи. В кастрюлю вылить томатное пюре, добавить все специи. Довести до кипения и варить после закипания (не забываем мешать силиконовой лопаткой) минут 15-20 на медленном огне.
3
После разливаем соус по банкам, закручиваем и кверху дном под тепло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рецепт подходит для хранения в кладовой квартиры?
9 августа 2022 г.
Ответить
Если температура не выше 4°
11 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо
12 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!