
Томаты в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Cocci
#закруткиназиму #кладовая #бабушкинсундук #урожай
90 минут
4 л
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Продолговатых плотных томатов 2-2,5 кг
- Соль 4 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9% 4 ст. л.
- Сушеная зелень: базилик или орегано
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Томаты промыть, сделать надрезы крестом и залить кипятком на 10-15 минут. После аккуратно снять кожицу.
2
Распределить половину томатов по банкам. Вторую половину перемолоть в кашицу блендером с насадкой ножи. В кастрюлю вылить томатное пюре, добавить все специи. Довести до кипения и варить после закипания (не забываем мешать силиконовой лопаткой) минут 15-20 на медленном огне.
3
После разливаем соус по банкам, закручиваем и кверху дном под тепло до полного остывания.



5475
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)