Помидоры в собственном соку на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Помидоры получаются ароматные, в меру кислые, вкусный томатный сок. Простой...
Ингредиенты
- плотные спелые помидоры (идеальный вариант сливки) 4 кг
- спелые помидоры на сок 6 кг
- На каждый литр сока:
- соль без горки 1 стол. лож.
- с горкой сахар 1 стол. лож.
- чеснок, черный перец горошком, сухой укроп по вкусу
- красный болгарский перец в каждую банку
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тщательно помыть помидоры, предназначенные для закладки. Уложить в стерильные банки, можно использовать 2х и 3 литровые банки. Незабываем простерилизовать крышки.
2
Для сока также моем тщательно помидоры и режем на 2 и 4 части. Помидоры пропустить через соковыжималку. Сок перелить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар. Сок должен быть слегка солёным. С момента закипания, сок кипятим 15 мин. Кипящим сок поочередно заливаем банки с помидорами, накрываем крышкой.
3
Берём большую кастрюлю, дно застелить кухонным полотенцем, поставить банки, налить горячей воды. С момента закипания стерилизовать 2-х лит 30мин, 3-х лит. 45мин.
4
Затем банки аккуратно достаем, закатываем. Переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры и сок получаются очень вкусные.
Всем приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями