Лазанья с баклажанами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Лазанья с баклажанами и помидорами особенно понравиться не строгим вегетарианцам и всем...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- тертого кабачка 200 г
- лука 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- тертой моркови 120 г
- помидоров в собственном соку 700 г
- рикотты 400 г
- баклажана 1 шт
- зелени 1 пучок
- тертой моцареллы 250 г
- По вкусу соль, специи
- пасты для лазаньи 8 листов
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Баклажан нарежьте кружочками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут.
3
В сковороду налейте масло, обжарьте лук и чеснок.
4
Добавьте тертую морковь и обжарьте 3 минуты, далее положите в соус тертый кабачок.
5
Влейте помидоры в собственном соку и добавьте специи.
6
В миске смешайте рикотту и мелко нарезанную зелень.
7
На дно формы налейте треть соуса, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.
8
На баклажаны выложите половину рикотты и положите листы лазаньи.
9
Повторите слои.
10
Сверху посыпьте лазанью тертой моцареллой.
11
Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте ещё 25 минут до золотистого цвета.
12
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!