Лазанья с индейкой и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Kroll
Ингредиенты
- Индейка 400 г
- Баклажаны 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 200 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 150 мл
- Лук 1-2 шт
- Листы для лазаньи
- Соль/перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте.
На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
2
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку. Жарьте около 5 минут.
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
3
Индейку порубите (или сделайте фарш) и положите в сковороду. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая.
Листы для лазаньи сварите в подсоленной воде до полуготовности.
4
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша. Затем начинку из овощей, тоже половину. И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
5
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт, с индейкой лазанью еще не готовила. Обязательно попробую👍
20 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!