avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная лазанья с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная лазанья с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Такого сытного блюда не бывает мало! А баклажаны это настоящая палочка выручалочка для...
1.40 минут
4

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • крупных помидора 2
  • паприка 1
  • томатной пасты 3 ложки
  • рукколы Горсть
  • Средеземноморские травы, соль, перец
  • овощного бульена 350-400 мл
  • Сыр тофу по вкусу
  • майонеза без яиц 3-4 ложки
  • Листы лазаньи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Обжарить на сковороде нарезанные лук, паприку и морковь
2
Очистить и порезать кубиками баклажан
3
Когда овощи будут немного приварены, добавить томатную пасту и мелко нарубленные помидоры
4
Влить стакан бульена и всыпать специи. Все потушить минут 20
5
Добавить рукколу и дать ей обмакнуть. Начинка готова!
6
Формируем лазанью. Форму выстелить фольгой. Фольгу смазать томатной пастой (что бы не прилипали бы листы лазаньи)
7
Выложить листы лазаньи
8
Распределить часть начинки. Начинку нужно разделить на три части. Две равные, третья немного меньше
9
Снова листы лазаньи, затем слой начинки и опять листы лазаньи
10
Последний верхний слой. Оставшуюся начинку смешать с натертым сыром тофу и майонезом. Все равномерно распределить. По краям влить стакан овощного бульена
11
Отправить в духовку накрыв фольгой на 40-50 мин. Потом открыть и запечь ещё минут 15, до формирования корочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4