Постная лазанья с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Такого сытного блюда не бывает мало! А баклажаны это настоящая палочка выручалочка для...
1.40 минут
22
Ингредиенты
баклажана 2
морковь 1
луковица 1
крупных помидора 2
паприка 1
томатной пасты 3 ложки
рукколы Горсть
Средеземноморские травы, соль, перец
овощного бульена 350-400 мл
Сыр тофу по вкусу
майонеза без яиц 3-4 ложки
Листы лазаньи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить на сковороде нарезанные лук, паприку и морковь
2
Очистить и порезать кубиками баклажан
3
Когда овощи будут немного приварены, добавить томатную пасту и мелко нарубленные помидоры
4
Влить стакан бульена и всыпать специи. Все потушить минут 20
5
Добавить рукколу и дать ей обмакнуть. Начинка готова!
6
Формируем лазанью.
Форму выстелить фольгой. Фольгу смазать томатной пастой (что бы не прилипали бы листы лазаньи)
7
Выложить листы лазаньи
8
Распределить часть начинки.
Начинку нужно разделить на три части. Две равные, третья немного меньше
9
Снова листы лазаньи, затем слой начинки и опять листы лазаньи
10
Последний верхний слой. Оставшуюся начинку смешать с натертым сыром тофу и майонезом. Все равномерно распределить. По краям влить стакан овощного бульена
11
Отправить в духовку накрыв фольгой на 40-50 мин. Потом открыть и запечь ещё минут 15, до формирования корочки
4.931074
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличное предложение лазаньи на пост, я ещё очень баклажаны люблю, запекла в редмонтовской мультиварке за пол часа.
17 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!