Постная лазанья с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Такого сытного блюда не бывает мало! А баклажаны это настоящая палочка выручалочка для...
1.40 минут
4
Ингредиенты
- баклажана 2
- морковь 1
- луковица 1
- крупных помидора 2
- паприка 1
- томатной пасты 3 ложки
- рукколы Горсть
- Средеземноморские травы, соль, перец
- овощного бульена 350-400 мл
- Сыр тофу по вкусу
- майонеза без яиц 3-4 ложки
- Листы лазаньи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обжарить на сковороде нарезанные лук, паприку и морковь
2
Очистить и порезать кубиками баклажан
3
Когда овощи будут немного приварены, добавить томатную пасту и мелко нарубленные помидоры
4
Влить стакан бульена и всыпать специи. Все потушить минут 20
5
Добавить рукколу и дать ей обмакнуть. Начинка готова!
6
Формируем лазанью.
Форму выстелить фольгой. Фольгу смазать томатной пастой (что бы не прилипали бы листы лазаньи)
7
Выложить листы лазаньи
8
Распределить часть начинки.
Начинку нужно разделить на три части. Две равные, третья немного меньше
9
Снова листы лазаньи, затем слой начинки и опять листы лазаньи
10
Последний верхний слой. Оставшуюся начинку смешать с натертым сыром тофу и майонезом. Все равномерно распределить. По краям влить стакан овощного бульена
11
Отправить в духовку накрыв фольгой на 40-50 мин. Потом открыть и запечь ещё минут 15, до формирования корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличное предложение лазаньи на пост, я ещё очень баклажаны люблю, запекла в редмонтовской мультиварке за пол часа.
17 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!