
Нетрадиционная лазанья с овощами и соусом маринара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок молодой 1
- Перец болгарский 1
- Лук репка 1/2
- Свежего шпината 50 г
- Домашнего фарша 400 г
- Листов для лазаньи не требующих варки 1 пач.
- По вкусу соль, перец, приправы и травы
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сыра моцарелла или другого 220 г
- Соус маринара
- Томатов в собственном соку 500 г
- Воды 200 мл
- Чеснока 2-3 зуб.
- Большой пучок зелени (петрушка, укроп, лук зелёный, базилик)
- По вкусу соль, перец
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук, кабачок и перец режем маленьким кубиком и обжариваем на оливковом масле на сильном огне пару минут. Добавляем фарш, соль, шпинат, травы и все самые любимые специи. У меня копченая паприка, ореховая смесь, итальянские травы, черный перец и соль. Обжариваем ещё 5-7 минут, до момента когда фарш потемнеет. Начинка готова. В летний сезон ещё добавляю к овощам баклажан.
2
Чеснок трем на самой мелкой тёрке, травы режем как можно мельче. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и выключаем. Соус готов.
3
Сборка. Трем сыр на крупной тёрке. Я использую квадратную форму 22*22 см. Можно в любой. На дно формы наливаем немного соуса, выкладываем листы лазаньи, выкладываем начинку, посыпаем сыром, листы лазаньи (в другой последовательности), соус, начинка, сыр и так пока не закончатся ингредиенты. У меня выходит 3 слоя. Последний слой, я не накрываю листами, а на начинку выкладываю тонко порезанные помидоры, немного тёртого сыра и немного сыра кусками тонки, украшаю листиками базилика.
4
Выпекаем лазанью 40 минут при температуре 175°С. Подаём горячую с овощным салатом. Приятного аппетита!
4.871527
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































