avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нетрадиционная лазанья с овощами и соусом маринара
Нетрадиционная лазанья с овощами и соусом маринара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нетрадиционная лазанья с овощами и соусом маринара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой 1
  • Перец болгарский 1
  • Лук репка 1/2
  • Свежего шпината 50 г
  • Домашнего фарша 400 г
  • Листов для лазаньи не требующих варки 1 пач.
  • По вкусу соль, перец, приправы и травы
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Сыра моцарелла или другого 220 г
  • Соус маринара
  • Томатов в собственном соку 500 г
  • Воды 200 мл
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Большой пучок зелени (петрушка, укроп, лук зелёный, базилик)
  • По вкусу соль, перец
  • Оливкового масла 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук, кабачок и перец режем маленьким кубиком и обжариваем на оливковом масле на сильном огне пару минут. Добавляем фарш, соль, шпинат, травы и все самые любимые специи. У меня копченая паприка, ореховая смесь, итальянские травы, черный перец и соль. Обжариваем ещё 5-7 минут, до момента когда фарш потемнеет. Начинка готова. В летний сезон ещё добавляю к овощам баклажан.
2
Чеснок трем на самой мелкой тёрке, травы режем как можно мельче. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и выключаем. Соус готов.
3
Сборка. Трем сыр на крупной тёрке. Я использую квадратную форму 22*22 см. Можно в любой. На дно формы наливаем немного соуса, выкладываем листы лазаньи, выкладываем начинку, посыпаем сыром, листы лазаньи (в другой последовательности), соус, начинка, сыр и так пока не закончатся ингредиенты. У меня выходит 3 слоя. Последний слой, я не накрываю листами, а на начинку выкладываю тонко порезанные помидоры, немного тёртого сыра и немного сыра кусками тонки, украшаю листиками базилика.
4
Выпекаем лазанью 40 минут при температуре 175°С. Подаём горячую с овощным салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями