Сочная осенняя лазанья с овощами и курицей

Сочная осенняя лазанья с овощами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Набор овощей абсолютно случайный, вы можете взять другие овощи или в других пропорциях....
23

Ингредиенты

Листы лазаньи или лаваш
кабачок (250 г) 1
перцев ласточка (534 г) 5
большие луковицы (514 г) 2
стебелька сельдерея (107 г) 2
баклажан (279 г) 1
больших помидора (у меня ещё в эту компанию затесалась нанопомидорка, всего 656 г) 2
чеснока 5 зубчиков
соль, специи (у меня чёрный перец, чили, копчёная паприка и лавровый лист) по вкусу
куриного фарша 200 г
молока (можно и поменьше) 900 мл
муки или крахмала (у меня картофельный) 3 ст. л.
растительное масло для жарки и смазки формы
тёртого твёрдого сыра 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала в моём случае самое сложное - очистить кабачок, потому что он с дубовой кожурой. Перцы тоже можно очистить от плодоножки и семян.
2
Порезать кубиками и поставить жариться лук. Пока он жарится, нарезать перцы и сельдерей тоже кубиками и очистить баклажан.
3
Когда лук значительно уменьшился в объёме, положить к нему перцы с сельдереем. Пока всё это тушится под крышкой, нарезать кабачок и баклажан.
4
Помидоры надрезать, залить кипятком. Пока они в кипятке, очистить чеснок. Помидоры обдать холодной водой, снять с них шкуру и нарезать.
5
Посмотреть, как поживают перцы. Если место освободилось, кинуть туда кабачок с баклажаном и продолжить тушить.
6
Вывалить в сковородку помидоры, выдавить чеснок, всё тушить минут 40-60 до загустения. Где-то в середине процесса добавить соль и специи, а за 15-20 минут до готовности добавить лавровый лист (только аккуратно, чтобы он там не затонул, чтобы потом удобно было вынуть.
7
Готовое овощное рагу переложить в миску, в ту же сковородку насыпать муку или крахмал, влить молоко и варить на среднем огне до первых бульков и лёгкого загустения.
8
В миску с овощным рагу добавить сырой куриный фарш, перемешать. Форму смазать маслом. Включить духовку на 180 градусов. На дно налить немного соуса, положить слой листов лазаньи, ещё немного соуса, треть начинки, соус, второй слой листов, соус, начинка, соус, третий слой листов, соус, начинка, соус, четвёртый слой листов, соус, тёртый сыр.
9
Поставить лазанью в духовку, запекать 40-45 минут. Сразу горячую лучше не резать, подождать, когда она немного схватится.
10
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!