Лазанья с курицей без соуса бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
1 ч. 20 минут
6 Порций
Ингредиенты
- куриных филе или фарш 2
- морковь 1
- репчатого лука 1
- чеснока 2-3 зубчика
- томатного соуса «Pomi” 500 мл
- Сыр Моцарелла «Гальбани» 200-300 г
- Сыр Масдам ломтиками
- Сыр пармезан тёртый
- Оливковое масло
- воды 200 мл
- Специи: перец, соль, итальянские травы
- Листы для лазаньи «Барилла»
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко режем куриное филе, морковь, лук, чеснок мелким кубиком.
2
На разогретую сковороду наливаем масло, перченую и подсоленную курицу поджариваем и добавляем овощи. Тушим под крышкой до мягкости, добавляем томатный соус, немного воды, приправы и тушим на медленном огне минут 10-15.
3
В форму наливаем немного масла и небольшое количество соуса, укладываем листья лазаньи в зависимости от формы. У меня выходит 3 листа. На листы наливаем соус, раскладываем разорванный на кусочки сыр. Продолжаем выкладывать следующие слои (4 слоя) на верхний слой сыпем тертый пармезан, наливаем немножко воды по краю.
4
В разогретую духовку 220 градусов ставим лазанью накрытую фольгой на 10-15 минут. После убираем фольгу и оставляем на 5 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!