avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна О
#лазанья #курица #грибы #шпинат #домавкусно

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Шпинат 200 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Листы для лазаньи
  • Сыр 150 гр
  • Соль, перец, специи
  • Соус "бешамель"
  • Молоко 700 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 2 ст.л
  • Соль, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Грибы нарезать пластинками, обжарить до полного испарения жидкости. Добавить растительное масло, лук и чеснок. Жарить минут 5-7, периодически перемешивая.
2
Затем добавить куриное филе, обжарить все вместе в течение 5 минут и добавить шпинат (у меня был замороженный)
3
Добавить соль, специи и готовить минут 10, периодически перемешивая. Начинка готова.
4
Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, слегка её обжарить и влить молоко, соль, мускат и варить до лёгкого загустения.
5
Собираем лазанью. На дно формы налить немного соуса, распределить и выложить листы для лазаньи, сверху ещё немного соуса, начинку (примерно 1/3), немного сыра, соус, снова листы для лазаньи. И так повторяем до тех пор, пока не кончится начинка (у меня получилось 3 слоя).
6
Сверху обязательно должны быть листы для лазаньи. Залить оставшимся соусом и присыпать сыром. Накрыть фольгой и в духовку на 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр поджарился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2