
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна О
#лазанья #курица #грибы #шпинат #домавкусно
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Шпинат 200 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Листы для лазаньи
- Сыр 150 гр
- Соль, перец, специи
- Соус "бешамель"
- Молоко 700 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 2 ст.л
- Соль, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Грибы нарезать пластинками, обжарить до полного испарения жидкости. Добавить растительное масло, лук и чеснок. Жарить минут 5-7, периодически перемешивая.
2
Затем добавить куриное филе, обжарить все вместе в течение 5 минут и добавить шпинат (у меня был замороженный)
3
Добавить соль, специи и готовить минут 10, периодически перемешивая. Начинка готова.
4
Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, слегка её обжарить и влить молоко, соль, мускат и варить до лёгкого загустения.
5
Собираем лазанью. На дно формы налить немного соуса, распределить и выложить листы для лазаньи, сверху ещё немного соуса, начинку (примерно 1/3), немного сыра, соус, снова листы для лазаньи. И так повторяем до тех пор, пока не кончится начинка (у меня получилось 3 слоя).
6
Сверху обязательно должны быть листы для лазаньи. Залить оставшимся соусом и присыпать сыром. Накрыть фольгой и в духовку на 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр поджарился.



4.851728
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)