avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Di Fridmans
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 6 шт.
  • Соус Болоньезе
  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры 5-6 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Кетчуп "болгарский"
  • Смесь перцев и пряностей (приправа)
  • Прованские травы (сушеные)
  • Соль
  • Соус Бешамель
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 1-1,5 ст. л.
  • Молоко 560 мл
  • Смесь перцев и прятностей (приправа)
  • Прованские травы (сухие)
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соус Болоньезе: Обжариваем овощи (морковь и чеснок) до мягкого состояния.
2
Добавляем нарезанные кубиками филе.
3
Когда филе изменит цвет, добавляем очищенные помидоры (нарезанные). Кетчуп и специи.
4
Тщательно перемешать, накрываем крышкой и томим около часа.
5
Соус Бешамель: Растопить сливочное масло и смешать с мукой.
6
Когда смесь начнет кипеть, снять с огня.
7
Добавляем в смесь постепенно молоко, так, чтобы смесь была без комочков.
8
После того как всё молоко залили, ставим на огонь.
9
Постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
10
Добавляем приправы, перемешиваем.
11
Ждем ещё пару минуток и снимаем с огня.
12
Переходим к сборке нашей Лазаньи.
13
На противень без пергаментной бумаги, наливаем растительное масло. И выкладываем первые слои.
14
В первый слой выкладываем соус Болоньезе, следом идет соус Бешамель, после выкладываем сухие листы.
15
Снова выкладываем соус Болоньезе, следом Бешамель и снова листы.
16
Далее, на листы выкладываем соус Бешамель и всё засыпаем тертым сыром!!
17
Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку при 180° на 20-25 минут.
18
После чего убираем фольгу и продолжаем запекать ещё минут 15-20, смотрите по состоянию сыра.
19
И вуа-ля!! Наша лазанья готова!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1