
Лазанья с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#лазанья #куринаялазанья
8–10 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для лазаньи:
- Курицы 700 г
- Томатов 500 г
- Грибов 300 г
- Сыра 200 г
- Лазаньи примерно 10 лист.
- Луковица 1
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень по желанию
- Для соуса бешамель:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 5 ст. л.
- Молока 800 мл
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовьте все необходимые продукты. Мелко нарежьте лук, шампиньоны, курицу, зелень. Сыр натрите на терке. Томаты измельчите блендером и добавьте к ним зелень.
2
Обжарьте лук, затем добавьте к нему курицу и жарьте ещё 5 минут, после добавьте шампиньоны и жарьте всё вместе примерно 17 минут.
3
Теперь займёмся соусом бешамель. Растопите сливочное масло, затем добавьте к нему муки, все перемешайте и влейте молоко. Постоянно помешивая, варите соус, пока он не загустеет (если соус будет получаться слишком жидким, добавьте ещё муки).
4
Выкладываем нашу лазанью. В мою форму поместилось три листа. Сначала выкладываем сухие листа лазаньи (однако иногда их требуется отварить, уточните это на упаковке), затем выкладываем курицу с грибами и сверху поливаем соусом бешамель, повторяем слой и на самый верхний лист лазаньи выкладываем томатный соус. То есть все выглядит так: лист, курица, бешамель, лист, курица, бешамель, лист, томаты.
5
Наконец, отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем достаём и посыпаем сыром, после чего снова запекаем 25 минут.
6
Готово, достаём лазанью, отрезаем кусочек и наслаждаемся!



4.841769
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)